元彼がフィリピンと日本のハーフで、彼のおばあちゃんの味だと教わったレシピです♥


あの頃はまだ日本でアボカドがメジャーでは無く、たまたま彼と行ったフルーツ市場で購入して、彼が調理?調理という程では無いですが、とても美味しかったので😋✨


アボカドの剥き方は皆様ご存知でしょうが、包丁で半分に回す様に切り込みを入れてパカッと2つに🔪


これはニチレイさんのサイトからの引用です。



種を抜いた後は、スプーンで適当にくり抜いて器に投入ー!


そして牛乳をお好みの量&お砂糖もお好みの量を入れて完成٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥


要はいちごミルクみたいな感じです🍼🍓


くり抜く時もいちごミルクスプーンか、グレープフルーツのギザギザスプーンが良いです♥


お砂糖でも練乳でも美味しいし、そこにシリアル入れたら栄養満点な簡単朝ごはんの出来上がり( •̤ᴗ•̤ )♡。


是非お試し下さい☺✨