休暇のあとの仕事って疲れますねふとん1

特に不毛な会議が立て込んでると、
しゅるるんと気力が落ちていきます……

そんな私を元気づけてくれているのが
この本スター歩く

『夕方5時からお酒とごはん』
伊藤まさこ著

タイトルからして美味しそう〜🍾




雑貨やテーブルまわりのスタイリスト

として活躍する伊藤まさこさんが

お酒に合うお料理(簡単に作れるもの

ばかり!)を紹介してくれる本です。


お酒とごはんの時間をより

楽しく、彩り豊かにしてくれる

ヒントも盛りだくさん。


テーブルまわりのスタイリストをされている

だけあって、どの写真もとっても

美味しそうだし、なんだかおしゃれ。


ぱらぱらっとページをめくるだけで

心が浮き立ちます🫧🫧


この本に紹介されているお料理で

私が初めて作ってみたのは

パセリのサラダ!

(我ながら地味なチョイス!)


これ、パセリとトマトとレモン、

クスクスがあれば作れます。

つまり簡単。


家にクスクスがなかったので

カルディに買いに走りましたけど🏃‍♀️


出来上がったサラダはワインにも合うし

箸休めにもなるし、なんだかヘルシー感も

あって家族の評判も上々。


それに気を良くして……

家にある大量のクスクスを消費しなきゃと、

間を置かずに何回かパセリサラダを作ったら

「あ、ちょっとしばらくいいかも……」

と家族からやんわり拒否られ〜汗うさぎ


クスクスを使ったパセリサラダ以外の

レシピを絶賛募集中なのであります汗うさぎ