カリカリ梅
ではなく!
カラカラ梅を作りました
乾燥して
ぎゅーっと萎んで
塩分と梅の旨みが外側にぎゅーっと出てる感じがたまらない『カラカラ梅』
梅農家さんに教えて頂いた方法で作りました
漬けた当日の
梅干しと梅酵素ドリンク
ちょっと経った頃の
梅酵素と梅干し
と
梅醤油
初梅を干した時
コールマンのネットを使ってます!
こちらも梅干し
瓶の蓋が閉まらないくらいたくさん入っていた梅
瓶の半分くらいになりました!
こんなに凝縮されるの?!とびっくり🫢
梅酵素は
ぶくぶくいってます!
そして!8/15
1回目のカラカラ梅出来上がり!
実家に少し持っていき
たまーに私が食べてしまっていたので
10、ちょっとしか残ってない🤣
そして!また第二弾干しだしました!
今回は30粒
美味しくなってーーー😆💜
ではでは!!