カリカリ梅
ではなく!





カラカラ梅を作りましたニコニコ







乾燥して
ぎゅーっと萎んで
塩分と梅の旨みが外側にぎゅーっと出てる感じがたまらない『カラカラ梅』







梅農家さんに教えて頂いた方法で作りました目がハート












漬けた当日の
梅干しと梅酵素ドリンク







ちょっと経った頃の

梅酵素と梅干し

梅醤油










初梅を干した時




コールマンのネットを使ってます!







こちらも梅干し

瓶の蓋が閉まらないくらいたくさん入っていた梅

瓶の半分くらいになりました!

こんなに凝縮されるの?!とびっくり🫢








梅酵素は

ぶくぶくいってます!








そして!8/15

1回目のカラカラ梅出来上がり!





実家に少し持っていき

たまーに私が食べてしまっていたので

10、ちょっとしか残ってない🤣









そして!また第二弾干しだしました!





今回は30粒












美味しくなってーーー😆💜






ではでは!!