多くの日本人は
卓上調味料のタバスコを
ピザやパスタなどのイタリア料理に振りかけるけど
”日本の常識は世界の非常識”という言葉を借りれば
ピザにタバスコをかけるて食べるのは”世界の非常識”で
世界広しといえども、日本だけ
そもそも
タバスコは、アメリカのマキルヘニー社の製品で
イタリア料理とはなんの関係もない
本場アメリカでは
最もポプュラーなのはトマトジュースに入れることで
その他、タコスなどのメキシコ料理や
ハムエッグに代表されるタマゴ料理によく使われるので
「ピザ+タバスコ」という
”和風”の組み合わせは
彼らには思いも寄らない事らしいよ
まあ
美味しければそれでいいので
どちらが正しいという話ではないけどね