こんにちはおねがい

超大型連休 始まりましたね爆笑

そんな 連休の初日はルンルン

毎月のお楽しみラブラブ

『愛犬のための料理』拍手

端午の節句メニューカブト

兜パイ
中華ちまき
肉まん カスタードまん




今回のレシピも 超簡単ルンルン


しいて言えばアセアセ 兜パイカブト

ワンタンの皮で 兜を折ったのが
苦戦したかなー💦

でもね 可愛い息子のために
頑張って 折ったよチュー





中の具は

リンゴとさつまいもを 煮た物と
もう1つは 鶏レバーを煮た物


表面に 卵黄塗って
200℃の オーブンで
5分~10分 焼き色が付くまで
焼いたら 完成拍手



中華ちまきは

もち米と白米を 混ぜて炊いて
具材を ごま油で炒めて
混ぜるだけルンルン

今回の具材は
干しエビ 豚肉 干し椎茸
ニンジン 甘栗



本格的に 竹の皮に 包んで
出来上がりOK




肉まんと カスタードまんの
生地は 同じ物ですルンルン




このカスタードまんルンルン

あまたのワンコを 虜にした
『魔法のパン』なんだってチュー


兜折りと パン生地の作業で
写真が 撮れなかったけど笑い泣き


レンジで簡単に できちゃう
カスタードクリームラブラブ

卵 豆乳 薄力粉
バニラエッセンスを
耐熱ボウルに 入れて
混ぜ合わせて 
ラップして 500Wで2分加熱

さらに 混ぜ合わせて 2分加熱
粘りが出るまで 混ぜたら完成ルンルン


クリームの粗熱が 取れたら
生地に 包んで 蒸し器で
11分(弱火) 蒸したら完成拍手


今回も 試食部隊の任務を
遂行した 凜太郎さんお願い




さくたろうくんも
ビシッと 任務を遂行しました音符




本番は 5月5日🎏
待ち遠しいね爆笑




さてさておいで
保護犬ちゃんも 黙っちゃう
カスタードまんルンルン


お家に 帰ってから
凜太郎にも ちょびっと
あげてみました口笛




クンクン!? ウマウマの予感ルンルン




こりゃ音符 たまらん音符


バニラエッセンスの 香りが
たまらんようでチュー

なんとも うっとりした表情ラブラブ

見てる方も 幸せです照れラブラブ


ワンコを 魅了する

カスタードまんキラキラ

愛する 我が子に
ぜひ 作ってみませんかおいで