私サワラを焼いた物が大好き。
なに焼きでも可。
DHAやEPAが多く含まれていて、成分的には赤身魚らしいです。
白いのにね。
本日は塩麹焼きにしました。
本日のお昼ごはん
小豆とキヌア入り玄米おにぎり
サワラの塩麹焼き
カブの浅漬け
長芋の塩昆布おかか煮
キャベツと揚げのサラダ
納豆とワカメの酢の物
作り置き活用で、サワラを焼くだけお昼ごはん。
準備の時間が10分以下なのでとても楽チン。
主食もおにぎりにして冷凍しておき、朝に1日に食べる分だけ出して自然解凍。
先日厚切りサワラが4枚で500円だったので喜び勇んで購入。
二枚を塩麹漬けにして二日目です。
柔らかくて美味しい。
サワラは先に塩をして出てくる水分を拭き取ってから塩麹とお酒に漬け込むと臭みがなくいただけます。
大好き!
あなたも早くご飯食べられるようになるといいのになぁー!!
そしたらおかしゃんと一緒にいっぱい美味しいもの食べようねー
といつもお話ししながらおっぱいしてます笑