今日は西松屋に歩いていってきて、新生児用の肌着なんか見てきました。
もう気づけば30wも半ばなので少しずついろいろと準備できたらいいな。
2月末生まれって、防寒具たくさん必要かしら…
うーん。なやむところ。
今日は本当に寒かったので、
あったまるものが食べたい…ねむい…
ていうか俺死ぬかもしれない…
と呟いて出て行った旦那様へ捧ぐ
白菜と塩豚の重ね蒸し。
月曜日に仕込んでおいた塩豚は、
いーい感じにルビー色です。
厚切りにして、焼き付けて脂を落とし、
と長ネギ一本、
それから玉ねぎ半分。
味付けは塩と、お酒、にんにくだけ!
あと食べるときは思いっきり黒胡椒をひきます。
これ何回も作ってるけどとっても美味しい。
野菜はあるものでなんでもいいし…
明日胃が痛くなかったら食べる!
大根おろし乗っけて食べる!
さて、本日はこの鍋と、サーモンマリネ、それからかぼちゃときのこのポタージュかな。
あとは明日のお弁当用にさんまロールを作りました。
三枚下ろしにしたさんまに
きのこデュクセルと大葉を巻いたものと、
自家製ケチャップとチーズを巻いたもの。
小麦粉をまぶして、多めのオリーブオイルでカリッと。
にほんブログ村
ランキング参加中♪
鍋・おでん