お肉系下ごしらえと作り置き夕方はお肉系下ごしらえ。豚バラブロック、久し振りに塩豚に仕込みました。それからイオンのご馳走サーモン、解凍じゃないってことで気になってたんですが昨日買ってみました。昼少し食べて、残りはディルでマリネしておきます。生で食べて、美味しかったです。あとわたしの買ったサクは血合いの処理がきれいで嬉しかった。たまたまかもだけど。明日の夕飯かなぁ。あとは今日のお夕飯用に冷凍しておいた鶏胸チャーシューを煮まして、あとはお弁当用にチキンフライをあげておきました。半量冷凍です。お夕飯、未だメニューが決まりません笑鳥チャーシューと、味噌汁と香物と、あとなんだ??ちゃ、茶碗蒸し??困ったなぁ。でてこないなぁ…にほんブログ村