お肉系下ごしらえと作り置き | 思えば遠く来たもんだ ○気づいたらシングルマザーでした!

思えば遠く来たもんだ ○気づいたらシングルマザーでした!

2016年2月27日、女の子出産。
娘が8ヶ月になり、離婚しまして、シングルマザーです。

赤ちゃんと過ごす毎日のこと。
大好きな手作りのこと



もしよければお付き合いください♪

夕方はお肉系下ごしらえ。

豚バラブロック、久し振りに塩豚に仕込みました。
それからイオンのご馳走サーモン、解凍じゃないってことで気になってたんですが昨日買ってみました。
昼少し食べて、残りはディルでマリネしておきます。
生で食べて、美味しかったです。
あとわたしの買ったサクは血合いの処理がきれいで嬉しかった。たまたまかもだけど。

明日の夕飯かなぁ。

{AEE8E666-6D8A-4147-8E28-EC755DBA9C95:01}


あとは今日のお夕飯用に冷凍しておいた鶏胸チャーシューを煮まして、
{DA0A5DAA-69DA-48BC-B10A-0478FB02123F:01}

あとはお弁当用にチキンフライをあげておきました。
半量冷凍です。

お夕飯、未だメニューが決まりません笑

鳥チャーシューと、味噌汁と香物と、あとなんだ??
ちゃ、茶碗蒸し??

困ったなぁ。でてこないなぁ…


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 マタニティーブログ マタニティーライフへ