晩ごはん ぶりの付け焼き 八尾の若ごぼう煮 たこ胡瓜のポン酢和え 他 | rinrinsu-chanのブログ

rinrinsu-chanのブログ

娘のお弁当 毎日の献立 頂き物 など
備忘録として書いています。

一品物が多いお夕飯だった。



ハートぶりの付け焼き


ハート若ごぼうと薄揚げの炊いたん

ハート小松菜とえのきのお浸し

(作り置き)


ハートたこ胡瓜のポン酢和え

胡瓜が薄すぎると言われたので

次回はもう少し太く切ることにする。


ハートかぼちゃの煮付け


ハートえのきの種のベーコンバター焼き


今年初の若ごぼう




八尾の若ごぼうの特徴は

根の部分を槍?の様な形にしてある。