赤の他人同士が結婚して一緒に住むと、



生活習慣など合わないことが

たくさんありますよね。



旦那に辞めて欲しいこと、

たくさんあるのですが、



気を付けていたのに

久しぶりにやられてしまった…



ものすごーくしょうもない話ですが

聞いて下さい。







うちは旦那以外は基本的には

朝食に白米を食べています。



ご飯のお供に欠かせないのが、 

味付け海苔キラキラ



大人も子供も好きですよね。



いろいろ試したけど、



この大森屋の海苔が1番

コスパと味のバランス良く人気です。





韓国産ですが、

安い国産の海苔よりは美味しいですニコニコ



ちょっと前までは某スーパーの

オリジナルの有明産のりを食べていましたが、



ある時、味がいつもと違って苦く、

明らかに違和感があったので、



製造元に問い合わせたら、



いつもより青のりの比率が高く、

青のりは苦みがあるそうで、



ただ青のりは安いからコストの都合で

多めに入れることがあるそうです。



青のりが大きいと美味しくないので、

その商品の購入は辞めました。



話が逸れましたが、



旦那に辞めて欲しいクセは、



購入後、味付けのりの容器をすぐに開封するんです…無気力無気力無気力



すぐに食べるなら全然いいのよ!



でも間違いなく、その日のうちには

食べないのに、



取り敢えず開封してしまう。



新婚の時にも何回かあったので、



湿気たり劣化が進むから、 

開封して保管するのは辞めて欲しい、



食べる直前に開封してね。



って何回か言い聞かせてきたのですが、

(一回じゃ理解してもらえず、何度も言い聞かせた)



大人2人の時は、そんなに買わないから

開封されてもそこまで害はないのですが、



子供も産まれてよく食べるようになった現在、



毎日食卓に常備するようになったので、



切らしたとき用に予備を買っておきますよね。



基本的に予備は床下収納に入れているので

旦那の目につかないのですが、



その日はバタバタしてしまって、

床下収納に入れ忘れてしまい、



キッチンに置いていたら、

いつの間にか開封されてしまった…

(巻いてあるテープを剥がされたアセアセ



しかもまだ、食べてる途中のがあるのに、

なぜ開けるかな…真顔



旦那に問いただしたら、



開けてある海苔に気付かなかった、

食べようと思って開けたけど食べなかった



と言ってたけど本当かな大あくび



なんで開けちゃうんだろう…



すごく謎なんですが…



私が指摘しなかったら、



例えばまとめて3個とか買ってきても、

全部最初に開封しちゃうんだろうな…



旦那の一つ一つの行動が、

何も考えていないというか、



鍵を閉め忘れるのも

クセになってしまってるとか言い訳をしますが、






常に何も考えずに生きている気がして

未だに合わないところばかりです昇天




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宅配便で届いた荷物をそのまま、



キッチンの、



しかもまな板を置いて調理するスペースに置くのも



本当に辞めて欲しい…



宅配便の段ボールの底って、

流通の段階て下手したら地面に置いてたりするので、



それを、



家の中で1番清潔にしないといけない

まな板と包丁で調理する場所に

なんで置くんだろうむかつき



これも何回も何回も説明して、



やーっと昨夜届いた荷物は

ダイニングテーブルに置いてありました。



テーブルも微妙ですが、



キッチンよりはマシになったキラキラ