夏休みに入ったので、
学童で食べる長男のお弁当作りを
毎朝頑張っています
旦那のためだったら頑張れないけど、
子供のためなら頑張れる不思議。
冷凍食品を駆使して頑張っています。
今は昔と違って、美味しそうな冷凍食品が
いろいろあって便利ですね
でも、やっぱりお弁当が茶色くなる…
今朝のお弁当
- チーズチキンカツ(冷凍揚げたやつ)
- 春巻き(冷凍揚げたやつ)
- 星形ポテト(冷凍揚げたやつ)
- ウインナー
- ナポリタン(冷凍食品)
- 金時豆(惣菜)
- かぼちゃの煮物
まとに作ったの、かぼちゃの煮物だけ
そして野菜少なっ
と、いつもこんな感じです。
長男お気に入りのナポリタン
これでスペース埋めるか、
卵焼きでスペース埋めるかの2択
ブロッコリーとミニトマトがあれば、
彩り良くなるんだけど、
ブロッコリーの収穫時期もほぼ終わり、
店頭に売ってるのは高くて小さいやつ。
あるいは冷凍もの。
(ブロッコリーの冷凍は若干抵抗が…)
ミニトマトも、週の初めはよくても、
週末になってくると、痛みが心配で
入れられず。
毎日ワンパターンです
この中の、
・ソースとんかつ
・ミニハンバーグ
は長男がお気に入りです
お弁当作りって、子供が高校生になると、
毎日あるんですよね…
(私が子供の頃は中学生からお弁当だった)
食べる量も多いだろうし、
部活の朝練あったら、いったい何時に起きて作ればいいのかしら…
今からゾッとしています