ステージでの演奏後、外の空気を吸いに&近くを
探検しに行ったとき、見つけて寄った神社に入ったら
大祓をやった日だった
茅の輪をくぐってきた(笑)
前回の記事で書いた
「きのう何食べた?」の
佳代子さんの
「焼かないローストビーフ」
煮汁に
お肉の塊の表面すべてを
1分45秒ずつ
つけていくレシピなのですが・・・
(あとはその煮汁と一緒に1日ほど
漬け込むだけ。
本当に簡単なのに
今まで食べたローストビーフの中で
一番美味しかった)
トングで
大きいお肉の塊を
つまむのが疲れてきちゃって(笑)
半分まできたところで
そのまま
煮汁に放置を繰り返したので
出来上がりはどうかな~と思っていたけど・・・
いざ
食べる当日
包丁で切ってみると・・・
全然問題なかった!
ポトフと一緒に
いただきます
やっぱりこのレシピが
一番美味しい
(ていうか、ほかのレシピで
ローストビーフ作ったことないけど)
息子の感想も
「すごい美味しい」
クリスマスケーキは
去年と同じお店に
カットケーキを買いに行ったのですが・・・
チョコ系のケーキを2種類
25日に買いにいったら・・・
24日のイブの次の日に
ケーキを食べる人はいないのか(笑)
ショーケースの中の
ケーキがほとんど売れてなくて
びっくりしました
(すごく美味しい人気のお店なので
そんな状態を見たことなかった)
☆岡部早香のmy Pick♪
お仕事のご依頼・ご連絡は
sayaka08312000@yahoo.co.jp まで
お願いいたします
instagram
https://www.instagram.com/sayaka_okabe/
今日も明日もあなたにとって
喜びと幸せ溢れる時になりますように
Sayaka