ストーブ&ストウブ♪

テーマ:

梅先週から焚き始めた薪ストーブ、少しずつ活躍しています。

 

今夜の夕食は薪ストーブ2薪ストーブクッキングに挑戦!!といっても普通の野菜たっぷり鍋です。

少し他の家庭と違うとしたら、薬膳料理でよく使う白きくらげ白きくらげと冬虫夏草夏草花(冬虫夏草は、ちょっとお高いので苦笑)を入れているところでしょうか笑う

 

 

ストーブの上にストウブにこ

 

 

今夜は、薪ストーブから出る遠赤外線で温まりながら具材の生姜で更に温まり、とどめに鉄鍋から鉄分を吸収していいこと尽くめでした。爆笑

 

冬の薪ストーブ生活には、薪ストーブで沸かしたお湯で作った焼酎焼酎のお湯割り(ストーブ屋のさんおススメ)が欠かせないそうですが、我が家は眼鏡君が下戸なので彼は楽しみを一つ知りません。まったり

そのかわり眼鏡君は、男ながら焼き芋焼き芋をつくって食べる楽しみを知っているからいいみたいです。

 

眼鏡君のおたのしみ!↓

https://ameblo.jp/rinrin-nuts/entry-12242537839.html

 

 

今日のラブ(怒)トイプードル

眼鏡君がストーブの掃除中に前に座って…

 

熱くなってもラブ(怒)は、

ストーブから離れません。 

AD