ナスとトマトのバラタ
近所の図書館で借りたインド料理本。
インド家庭料理「カレーとサブジ」 著/香取薫
ですが、この方はすごい方で23歳でボランティアで行ったインドで食べたインド料理が
忘れられなく1人でインドに通い、ホームステイを繰り返し、インドの家庭料理を
覚えたというパワフルな方なんです!
弟子になりたいっす!
しかも割と近所の武蔵境駅でペイズリーって言う、料理教室も開いていて、
通うしかない!って思ってはいるもののなかなか。。。
カレー作りはまだまだ自己流で自己満だけど、やめられず。
na no de!!
今日は本の通りに作ってみました☆

なかなか上出来じゃない?!
ただ、私的にはもう少しスパイスがあってもいいかなって。
トマトが完熟しきれてないのだったから酸味が強かったからかな、、、
こんな時にはどのスパイスを多めに入れたらいいのだろうか。
日々是精進ですね。
昼はオリジナル、夜はアレンジして新たにクローブとカルダモンを入れたのだけれど、
クローブ入れすぎた感。。
フェヌグリーグもいつ投入していいやら。。
カレーの事ばかり考えてたら、社内でカレーキャラに。。
わざわざ出前をとって、ココ壱の十辛を食べるはめに。。。
別物なんですがーーーー!!!
辛すぎて寒くなって、死ぬかと思いました。
インド家庭料理「カレーとサブジ」 著/香取薫
ですが、この方はすごい方で23歳でボランティアで行ったインドで食べたインド料理が
忘れられなく1人でインドに通い、ホームステイを繰り返し、インドの家庭料理を
覚えたというパワフルな方なんです!
弟子になりたいっす!
しかも割と近所の武蔵境駅でペイズリーって言う、料理教室も開いていて、
通うしかない!って思ってはいるもののなかなか。。。
カレー作りはまだまだ自己流で自己満だけど、やめられず。
na no de!!
今日は本の通りに作ってみました☆

なかなか上出来じゃない?!
ただ、私的にはもう少しスパイスがあってもいいかなって。
トマトが完熟しきれてないのだったから酸味が強かったからかな、、、
こんな時にはどのスパイスを多めに入れたらいいのだろうか。
日々是精進ですね。
昼はオリジナル、夜はアレンジして新たにクローブとカルダモンを入れたのだけれど、
クローブ入れすぎた感。。
フェヌグリーグもいつ投入していいやら。。
カレーの事ばかり考えてたら、社内でカレーキャラに。。
わざわざ出前をとって、ココ壱の十辛を食べるはめに。。。
別物なんですがーーーー!!!
辛すぎて寒くなって、死ぬかと思いました。