ご縁をありがとうございます
セラピストのりつ子です
先日の熊肉が
思ったよりイケる!
ということに気を良くして
海のギャング
羅臼の珍味
トド肉も実食です
トド肉の大和煮
という商品名ですね
ということは
甘辛い味付けかな?
大和煮を調べてみると
大和煮(やまとに)は、獣肉の調理法、およびその方法で調理された料理。砂糖・醤油や生姜などの香辛料で濃く味付けをした煮物。
そもそも獣肉の調理法の事なんですね!
・・・
熊肉缶詰の原材料が
ひじょうにシンプルだったのに対し
こちらはアレコレ入っています
海獣は陸の獣よりも
一層臭いことが予想されます
きっと
きっと
トドは
熊よりも
ずっと
臭い
はずです
開缶
うわ~
色~
ぱっと見
クジラ肉に近いような印象
ちなみに熊缶はコレ↓
熊肉の色が
とっても優しく見えます
では
実食
ん?
んん??
んんん???
それほど臭くは・・・
ない・・かな?
甘辛い・・・
けど
はるか
遠~~~~~~くで
『我はメチャ臭でした』
という主張が聞こえるようだ
これはかなり丁寧に
臭みを抜いて
臭みを抜いて
濃い味付けで
誤魔化している
そんな印象だ
やっぱり
クジラ肉に近いかな
そこまで恐れるものではありませんので
ぜひ北海道土産に
どうぞ
熊缶は少量だったのと
たけのこが美味しかったので
二人で一気に食べてしまったが
これはさすがに
ちょっとムリ
量も割と多めだったので
3日に分けて
食べきりました
また
獣を食した経験が増えました
トドさん
貴重な経験を
ありがとうございました
アーユルヴェーダサロンサンドーラ
4・5・6・7月のご予約をお待ちしております
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アーユルヴェーダアヴィヤンガを受ける
最適な季節です
ご予約を心よりお待ちしております