ささささ。
3月のライブも無事終わりまして。
ライブレポ
2016/03/27真昼の月夜の太陽
2016/03/27真昼の月夜の太陽
グランドピアノで、いつもと違う立ち位置で、メンバー各々使用機材も違うライブ。
とても新鮮で病み付きになりそうでした。
現場のグランドピアノさんとは本番では少し仲良くなれたかな。
相性とその日の友好度はいつも使っている機材ですら毎回違うので、毎回リハで挨拶するように
語りかけるように弾くことにしています。
なんか生き物みたいなの。
不思議。
でも本当に、手に吸い付いてくる日もあれば、知らんぷりされたまま終わるような日もあって。
この謎感覚はずっと続くのだろうな~
と。いうことで。
4月。入りましたねー
今年は自宅のお庭に桜の苗木2号を植えたのもあって、桜の開花予想などのトピックスがとても気になりつつ迎えました!桜の季節
自宅の庭で桜の花が見られるって、とても感動するものなのだなぁ
桜の木独占!贅沢ー!
この日の為にお花見おつまみを仕込みまくりの前夜でした。
キッシュ、最近作るのハマってましてん。
ローストポーク
ローストビーフ
タンドリーチキン
ベーコンとマッシュルームのキッシュ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ディルたっぷりサーモンマリネ
生ハムアボカド巻
ガーリックシュリンプ
卵ばくだん
そして頂いたオレンジ!
罪悪感に負けずに潰します
そしてそこに炒めて下味を付けたお好みの具材を敷き詰めて、今回はチャーピルを追加トッピング。
そしてそこに豆乳と濃厚ギリシャヨーグルトを入れて作ったヘルシー卵液をドバーッと流し込み、卵液に火を通すことを目的にレンジで4分ほど。それからカリカリにする為にトースターで3分ほど。
最近クリームソースにバターと牛乳使わずに、豆乳とギリシャヨーグルトで置き換えて作るの好き。
圧倒的にヘルシーなのと、ヨーグルトのおかげでコクがしっかり出て、ちゃんとクリーミー。
普通のヨーグルトだと多分酸味が出るのと薄いので、ギリシャヨーグルト、カスピ海ヨーグルトなどのあっち系で作るべし
ローストポークも極めてきた模様。