2週間近く前になってしまいましたが
カリフォルニアプルーンで楽しむヘルシーランチイベントに出演させていただきました。

大好きでほぼ毎日欠かさずに食べているカリフォルニアプルーンなので
とても楽しくデモンストレーションさせていただきました。

まずは、イベントで紹介させていただいたレシピ2点をこちらでも!









チキンとプルーンのスープカリー


ブレンドしたスパイスに、カリフォルニアプルーンをピューレにしたものでコクをつけ
さらに具にもプルーンを使っています。
ほんのり甘味と酸味もあり、何とも言えない味わいに!
またプルーンの保水性で、スープに自然なとろみもつくので
とっても飲みやすい。

スパイス、カリフォルニアプルーンで身体にもいい!
お試しになってみてくださいね。










紅茶プルーンケーキ


油脂を一切使わずプルーンピューレを代用し、
カリフォルニアプルーンをたっぷり焼き込みました。
ケーキと名付けていますが、パンの味わいのあるものなので朝食などにもぴったりです。

こちらもお試しくださいませー。











どちらのレシピにも使っているプルーンピューレは
多めに作って冷蔵庫保存しておくと便利です。
1か月ほど保存ができるんです~!
料理に使ってもよし、またジャムのようにパンにつけてもおいしい!
プルーンの自然な甘みがおいしいペーストです。











イベントの様子は、ご参加くださった皆さんが
とても詳しくレポートしてくださっています。
下のリンクよりご覧になってくださいね*^^*


「カリフォルニアプルーン」で楽しむヘルシーランチイベント








レシピブログに参加中♪







2016年1月に出演します。







連載 凛りんのトレンド・レシピ通信



















料理サプリ


COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪