昨晩の月は本当にきれいでした。
ハナと近所を散歩しながら、ついつい上ばかり見て歩いてしまいました。
月光をいっぱい浴びてきました。
心なしか・・・今朝はとっても調子がいい・・気がします*^^*
調子が良すぎて、4時半に目が覚めてしまいましたw(歳のせいとも言う)
さて!レシピの方は、イチジクに続き、柿でございますー!
イチジクと柿、どっちが好きと聞かれると、思いっきり悩む!!(特に聞かれたことはないが・・)
そのくらいにどちらも大好きな秋のフルーツです。
その柿を、今回はミルクレープのソースにしてみました。
レシピはこちら▼
ヨーグルトクリームミルクレープ シナモン柿ソース
クレープ14枚の間には、大好きな小岩井生乳100%ヨーグルトの水気をきった
濃厚なドリップヨーグルトで作ったクリームをはさんでいます。
クレープには、その水切りヨーグルトを作る際にできた乳清(ホエイ)を
使っているんですよーー。
栄養たっぷりでヘルシーなホエイを捨てるわけにはいきません!!
秋のクレープぜひぜひお試しくださいませー*^^*
そして!!!!朗報です!!
今年も小岩井乳業人気の商品のモニタープレゼントがスタートしました。
今年はなんと!5種類の詰め合わせです。
もしもまだ食べたことのないものがありましたら
この機会にぜひ召し上がってみていただきたいです。
詳細、ご応募はこちらです▼
小岩井乳業の人気乳製品 100名様モニタープレゼント
こちらのページには、大人気料理ブロガー・ぱおさんの
パーティーレシピも掲載中です(^o^)/