気がつけばお盆も過ぎ・・
8月も中旬過ぎ・・

暑い暑いと言い続けてきたけど、夏ももう終わりに向かっているんだ・・
まだまだ残暑が続くとはいえ、
夏が終わりに向かうのは、なんとなく寂しい気がする。

私のお盆休みは、特に何をするのでもなく
いつもと同じ毎日を過ごし、
今週半ばに、ぶら~~っと広島まで行こうかと・・
新幹線の手配までしていたのだけど
幸か不幸か、特急な仕事が入ってしまいキャンセル!

あちらで楽しみに待ってくれていた方々には、申し訳ないことをしてしまったけど
来月か再来月、必ず行きますーー。














なぜ広島???って思った人~~??いないか・・w
でも説明しちゃおう!

私が、大好きで使い続けているオリーブオイルの会社を訪問したかったのです!

今日のこのレシピにも使っている、ひとつ前のレシピにも使っているベルガモットオリーブオイル
いつも社長さんがお仕事で東京にいらっしゃる折にお時間をいただき
時にはランチ・・時にはお茶だけ・・
ほんの数時間をご一緒させていただくだけで、
いつか広島に行くね~~と、口約束ばかりが続いていたので
ここいらで本気出して!!だったのですが・・・

でも、会社もお引越し前とのことなので
新社屋に移られてから、お祝い(5周年のお祝いも兼ね)に伺いますー!

福山出身の、あの方でも誘っていこう!!笑













さてさて!そろそろレシピ・・・
でもその前にもう一つ!

この器、可愛いでしょ~~。

実はこれ、お酒用の枡なんです。

以前に2回参加させていただいた、島田律子さんの日本酒セミナーの時にいただいたもの。
透明感のあるアクリル製の軽い枡は、日本酒女子のためにあるようなもので
縁の厚みが3㎜と、とても薄いので口当たりがよく飲みやすい!
実は・・木製の枡の角から飲むと、子供みたいに口の端からこぼしてしまうことが多かった!笑

あとは・・・アクリルなので匂いがないのも好き。
お酒の香りそのものを楽しめます。
透明度が高いので、お酒の色も楽しめる。

最近では、Myちょこを持って歩く女子が多いようですが
私は、これをMyますとして持って歩こうかな~(#^.^#)

mas/mas(マスマス)



お待たせしましたーー!レシピです!!









▼コメントのお返事です▼

>ミーやんさん
お返事が遅れ申し訳ありませんでした!
フルブラはほんの少量から作れますよ。
たとえばオレンジ一切れに、それがかぶるくらいのブランデーでもOKです!
漬けたフルーツは、1週間から10日くらいで取り出してください。
ブランデー液の方は、半永久的に持ちます。w
でもフルーツの香りがおいしいフルブラですから
なるべくお早目に消費しちゃってくださいね。

>haijijiihaさん
ありがとうございます。
私も焼きトウモロコシもおいしいですよねー。

>ryuji_s1さん
ありがとうございます。
美味しくできました~(*^^)v

>kurukuruさん
週末のパーティー、いかがでしたかー?楽しまれたでしょうか?
って・・今日??
30日のイベントの申し込み本当にありがとうございます。
ようやくお目にかかれますね~~。ドキドキ!!
こちらこそよろしくお願いします。
直接お声かけくださいねーー楽しみです!!