おはようございます!
昨日の朝のテレビ朝日「グッド!モーニング」をご覧になってくださった皆さま
朝のお忙しい時間を拝借し、ありがとうございました。
にんにく醤油、大葉にんにく醤油を紹介させていただきました!!

紹介させていただきましたレシピはこちらです☟


Cpicon 大葉にんにく醤油 by 勇気凛りん


テレ朝さんグッド!モーニングのHPにも
放送内容がアップされていますのでご覧になってくださいね~♫


そして、大葉にんにく醤油を使ったレシピは
現在絶賛発売中の、レシピブログmagazine夏号にも載っています~(^^)v












さてさて!前々回エントリーの続きとなります!
いよいよハイブリッド工場に潜入!!

今回私たちが行ったのは、サントリー九州熊本工場。
お馴染のプレモルマークがお出迎えしてくれました~。
昨年見学をさせていただいた、武蔵野工場でも
このマークにお出迎えしてもらったのでした!!












お決まりの記念撮影。
このチーム、カメラを向けられると、何かポーズをしなければ気の済まない面々!
私・・ちょっと出遅れ、手の位置が中途半端!笑

さすがに、サントリーさんのHP用に撮っていただいた写真は
真面目に撮ったのではないかと・・思うのだけど・・
真面目な態度の記憶なしww
アップされてからのお楽しみですねーw












サントリー熊本工場は、別名ハイブリッド工場とも呼ばれ
プレモルを始めとしたビールだけでなく、天然水、お茶、ジュース、缶コーヒーなど
サントリーさんの飲料製品の多くが、この同じ工場内で作られています。













写真を撮る時くらい口を閉じなさい!!w
と言いたくなるくらい、いつもいつも笑っているチームプレモル
箸が転んでもおかしい年頃だから仕方ないかww

そんなことは結構どうでもよいのだけど・・

2003年にサントリービールの第4の拠点として完成したこの工場は
見学者のことも考え、
ビール作りの一連を順を追って見学できるような構造になっていました。
広々とした廊下は明るく、清潔感あふれる造りです。

残念ながら生産ラインの撮影はできなかったので
ぜひぜひ一度、このハイブリッド工場を見学してみてくださいね。

工場内の見学の前には、トップ画像のお部屋でプレモルのお勉強をし
見学後には、お待ちかねの出来立てプレモル体験!














おいしそうに飲むよねーー!この人、井上さん!☞ かな姐さんともいう。

きれいなグラスに上手に注がれたビールは
飲んだ後のグラスに、泡のリングが残るんです。

これをエンジェルリングと言うらしいのですが
このエンジェルリングは、一口飲んでグラスを口から話すたびに1リングできるの。

普通の人はね、グラスにエンジェルリングが3~4本できるのですよ~
でも写真のこの方、井上さん(かな姐ともいう)の場合、エンジェルリングは2本以上できない!!
最高でも三口で飲みほしてるってこと!!さすがっ!!













そんなみんなの豪快な飲みっぷりを撮影してくださりながら
お水を飲み、盛り上がってくださったカメラマンさん!!
ありがとうございました~。













武蔵野工場見学の折にも体験させていただいた、意外なおつまみ♫
やっぱり今回も、皆、パインジュレが合うよねーー!と
意見が一致しました~(^_-)-☆











チームプレモルメンバー全員が持っている泡サーバー。
この上手な使い方、注ぎ方レクチャーも。
この後ひとりずつトライさせていただき、コツをつかみましたー。
ご指導してくださったこちらの女性スタッフさん
工場内の案内も大変わかりやすく、なんといっても笑顔が素敵な美人さん。

雨の森歩きをして、髪の毛ボサボサだったり、長靴のまま工場内を歩き回ったりする私たちに
きっとびっくりされたことだと思います。
お世話になりましたー(*^^*)


ここでまた時間切れです!!
工場見学の後にいただいたお酒とお夕飯(まだ飲みまだ食べるのか!?)
熊本名物もたくさんいただきましたので、こちらはまた次回に。
次回こそ完結するぞーー!!