フルブラを作っても、すっきり炭酸割りイチオシの私は
食前、食中、食後、お風呂上がりなど、
いつでもソーダ割で、クーーーっと飲んでしまうことが多いのですが
今回は久しぶりに、フルブラカクテルを作ってみました!

最初の1杯をいつものようにソーダ水で割って飲んでみると
パイナップルの香りがおいしくて気絶しそうになったーー。本当っ!!
これはやっぱりあのカクテルっぽくして飲まなきゃ~~(#^^#)

自分で作るフルブラカクテルは、甘みも抑えられるので
甘いカクテルは苦手ーーーって方にもおススメなんですよ(*^^)v














まずはフルブラの仕込み。
今回使ったフルーツは、パイナップルそしてはるかです。

トップ画像のグラスの縁のあしらいはレモンに見えたでしょー
ブーーーっ!!残念でした~。甘いはるかのスライスなんです。
パイナップルのフルブラには、酸味を足さない方がおいしい気がします!














いつものように、清潔で乾いたガラスの密封ビンに
皮をむいて芯を取ったパイナップル1/6個分くらいを一口大に切ったもの、
皮をむいて輪切りにしたはるか1個分を入れます。


残ったパイナップルはカクテルに使うので、一口大に切って冷凍庫へ。













フルーツがかぶる量のサントリーブランデーV.Oを注ぎ入れてくださいねー。
あ・・・この写真、少しブランデーが足りなかったので、後で足しております・・














あとは、しっかり密閉して冷暗所においてくださいね。
翌日から飲めますが、パイナップルのおいしい香りに倒れそうになりたい方は
3日ほど我慢しましょー。














     フルブラピナコラーダ風

     <材料:1人分>
     冷凍パイン・・・150g
     フルブラ漬けパイン・・・50g
     フルブラ漬けはるか・・・1切れ
     ココナッツミルク・・・60g
     パイナップルはるかフルブラ・・・大さじ2
     水・・・60ml
     はちみつ・・・少量

     <作り方>
     材料すべてをミキサーでスムージー風にする。














お試しくださいませーー(#^^#)












先週末のこと・・
こんなに素敵な(ビールが並んでいれば幸せw)パーティーにご招待いただきました!












これこれ!!昨年、喉から手が出るほどほしい~~と思っていた
プレモルクリーミー泡サーバーが、今年はさらにクリーミーな泡になり登場したそうで!
早速、サントリーさんが我が家に送ってくださいました!
(ブレモルのお仕事をさせていただいているからですよー)

既に矢沢永吉さんのCMでご存知の方も多いかと思いますが
絶対もらえるキャンペーンが、昨日から始まっています!!
プレミアムモルツの缶についているポイントを集めてくださいね~。

詳しくはこちらです☞ 超クリーミー泡サーバー絶対もらえるキャンペーン


で・・・パーティーの話の続き!
いただいたサーバーの試運転をしたいと思いつつ・・朝だし・・
これからパーティーだし・・と思い後ろ髪引かれつつ家に残して
パーティー会場に向かいました!

そこで待っていたのは、超クリーミー泡サーバー(#^^#)











この日のパーティーは、フルブラの仕事をご一緒させていただいているタラゴンさん宅での
お庭お花見&プレモルフルブラパーティー♡

桜の花は残念ながら間に合わなかったけど、タラゴンさんがまだ花の残っている枝を
テーブルの花瓶に、わさーーーっと活けてくださっていて
それだけで十分お花見気分上昇!
タラゴンさん、ありがとーーー(*^^*)











集まったのは、有名なお料理ブロガーさんや料理写真家の先生
サントリーさんにレシピブログ運営のアイランドさんの面々。

だもん!!持ち寄ったお料理は全部、おいしいのおいしくないのって!(どっちよ?)
美味しいにきまってるーー。

いつも一緒にお仕事をしている皆さんなので、最初から遠慮なしで楽しかった~。

私は、相変わらずスイーツを担当させていただいたのだけど・・・
写真撮ってないし、食べた記憶もない( ゚Д゚)
ちゃんと皆さんにサーブしたのかしら・・・??
あ・・でもサントリーさんから、ムースもブラウニーもおいしかったですーって
メールをいただいたので、ちゃんとお出ししたんだろうなww













プレモルで乾杯の時に記念撮影したので
お仕事で遅れていらした方々が写っていないのですが・・・

皆さん、楽しい時間とおいしいお酒、お料理をありがとうございました~!