北海道の生産者と若手フードアーティストを応援する『北海道食材 家庭料理グランプリ』
第一回が開催されることになりました。

北海道食材を使って10人の若手料理家10名が、料理バトルをします。
私は、特別審査員として参加させていただきます。
私たち特別審査員と、参加してくださる皆さんの投票によってグランプリが決まります。

イベントの趣旨は、若手フードアーティストの活躍を応援。
未来の食卓を担う次世代スター料理研究家が地域の食を広げ、日本を活性していく。
それを皆で盛り上げよう!というイベントです。
美味しいもの好き、ご当地メシ好きの方もぜひいらして一緒に盛り上げて頂きたいとのこと。

特別審査員は6名。
ヤミーさん、クック井上さん、秋山直美さん、五十嵐ご夫妻さん、そして私勇気凛りんです。
特別審査員の持ち点は1点。たったの1点です(笑)
ですから、会場にお越しのみなさんの投票で勝敗が決まると言っても過言ではない!
これってすごいことだと思います。
普通の料理コンテストには、なかなか投票の機会などないですものね。
お料理も十分に用意していただけるそうなので、
料理研究家の意気込みたっぷりの、自慢のお料理を召し上がってみてください。

どなたでも参加できるイベントなので、ぜひぜひご参加くださいね。
会場でお待ちしております~。

ご応募は以下から、よろしくお願いします。


<内容>
料理家が北海道食材で作った料理5品を試食頂き、一番美味しかった料理にご投票頂きます。
<開催日程>4月11日 18時~21時
<開催場所>カイハウス住所:東京都千代田区岩本町3-9-5K.A.I.ビル1階(貝印株式会社本社1階)最
寄り駅:秋葉原駅(出口4) 岩本町駅(出口A4)TEL:03-3862-6413
<会費>3000円
ご予約はこちら▶北海道の食材をつかった 家庭料理グランプリ申込書
※複数名でご参加の希望の場合は、紹介者の欄に代表者様以外の方のお名前をご記入下さい。
※50名様分の食事用意のため、順番により募集を締め切らせて頂く事があります。

<出場料理家>
▶Aチーム
女子ごはん研究家 164
フードコーディネーター KEI
▶Bチーム
料理研究家・フードライフコンサルタント 河合真由子
料理研究家 木村遥
▶Cチーム
料理研究家 May
料理研究家 moe
▶Dチーム
101 Room cafe オーナー きむらあいり
料理教室レポーター 新井 有紀菜
▶Eチーム
料理研究家 滝島保美 
ついでにビューティー料理研究家  河瀬璃菜  
<主催>株式会社フードクリエイティブファクトリー
<共催>北の企画室
<協賛>貝印株式会社/よつ葉乳業株式会社/福山醸造株式会社/株式会社オホーツク活魚/みついし昆布株式会社/ホクレン農業共同組合連合会
<特別審査員>秋山直美/クック井上/料理研究家 勇気凛りん/料理研究家 ヤミー/しかない料理・大盛りダイエット料理研究家 五十嵐豪/おふくろ料理研究家・美顔レシピ研究家 五十嵐ゆかり
(順不同敬称略)