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数日前に作り、写真を撮っていたこのレシピ。
いつもはバルサミコ酢で作るものなのですが
この日は残念なことにバルサミコ切れ。

タイミングよく、数日前に仕込んでいた寿司酢があったので
今回は寿司酢を使って作ってみたのでした。

今朝の「はなまるマーケット」は、すし酢特集でしたねー。
いつもお世話になっているミツカンさんがご出演されるかなーと思い見ていたのですが
よく考えたら・・・
私がお世話になっている方々は、ミツカンさんはミツカンさんでも
納豆ご担当の方々でした(#^^#)

すし酢特集、おもしろかったですー。
私のレシピにも、お寿司以外で寿司酢を使ったものがいくつかあるので
お時間のある時にでもご覧になってくださいねー。

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ
スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼
鶏からオニオンマリネの白菜サラダ
電子レンジで焼きなす風 きゅうりとコラボ

そして肝心の寿司酢の作り方はこちらです。☞ 寿司酢








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パンチェッタの塩分と寿司酢、少量の醤油で味付けをした炒めものです。






     アスパラ、紫玉ねぎ、パンチェッタの寿司酢ソテー

     <材料:3~4人分>
     アスパラ・・・細め20本
     紫玉ねぎ・・・大1個
     パンチェッタ・・・約150g
     ニンニク・・・1かけ
     寿司酢・・・大さじ2
     醤油・・・大さじ1
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1     

     <作り方>
     ①アスパラは根元の数㎝は皮をむき4等分に切る。
      玉ねぎは薄切りにする。
     ②みじん切りのニンニク、5㎜ほどの厚さに切ったパンチェッタを
      オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ
      弱火でじっくりいためてパンチェッタの脂を引き出す。
     ③パンチェッタが程よく焼けたら①を加えて炒め
      最後に寿司酢と醤油をジュッと加えて炒め合わせる。
     








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先週末、我が料理写真の師匠で料理写真家の福岡拓先生
一夜限りの幻のお寿司屋を開店されたので、おじゃましました。

プロの料理写真家の先生が、お寿司も握れてしまうって素敵ですよねー。






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お品書きも、もちろん手作り!おしゃれ~。

ここに書かれているネタ、すべてに丁寧な仕事がされているんです。
一度もお醤油をつけることなく、最後まで素材の味+ネタに合った下ごしらえを
心ゆくまで愉しませていただきました。

でも、お醤油にもこだわりがおありになったようで
最後に、そのこだわりのお醤油も味見させていただきました。
丸くておいしいお醤油でしたー。

すっきりとおいしい日本酒をいただきながらのひと時。
楽しくておいしくて・・本当に幻と思える空間!

次回の幻はいつかな?
幻は、そう何度も出現しないものですね(#^.^#)