昨日の続きレシピ、早速いきまーす。
鶏軟骨のハチミツみそソテーを作ったお鍋に残っているオイルを使います。
オリーブオイルとはちみつ味噌の風味に加え、鶏からのだしも加わり
オイルが最高においしくなっていますよ~。
ゴーヤのチーズソテー
<材料:2~3人分>
ゴーヤ・・・1本(大きめ)
ピザ用チーズ・・・100g
EXVオリーブオイル(仕上げ用)・・・大さじ1/2
粗びきブレンド胡椒・・・適宜
<作り方>
①ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを除く。
3~4㎜の薄切りにして鶏軟骨のハチミツみそソテーを取り出した鍋に入れ弱火にかける。
②全体にオイルを絡めたら、フタをして蒸し焼きにする。
しんなりしてきたら軽くかき混ぜる。
③ピザ用チーズを全体に散らしたら、再度フタをして
チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。
④仕上げにオリーブオイルを回しかけ、ブレンド胡椒を振る。
お鍋のまま食卓へ。
※ブレンド胡椒については前の記事を参照してください。
黒コショウ代用でも大丈夫ですよー。
使っているのは、昨日もご紹介したヴィトロのガラス鍋です。
チーズとはちみつ味噌の頑固な焦げ付きも
しばらく水につけておくだけで、ペロンとはがれるように落ちちゃう。
ずぼらなくせに、お鍋の汚れが気になって仕方ない私にぴったりです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fec2.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F3130j6IisRL._SL500_AA300_.jpg)
ヴィトロキャセロールパン
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![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20130622/19/rinrepi/f6/e9/j/o0800112912584594197.jpg?caw=800)
フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73
いよいよ本日、日東書院様より発売です。
先日盛大に開催された出版記念パーティーの様子は
参加してくださったブロガーの皆様が
ブログでご紹介くださっています☟
![出版記念パーティー](https://stat.ameba.jp/user_images/20130623/13/rinrepi/87/e4/j/o0300009012585491781.jpg?caw=800)
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