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昨日の続きレシピ、早速いきまーす。
鶏軟骨のハチミツみそソテーを作ったお鍋に残っているオイルを使います。
オリーブオイルとはちみつ味噌の風味に加え、鶏からのだしも加わり
オイルが最高においしくなっていますよ~。






     ゴーヤのチーズソテー

     <材料:2~3人分>
     ゴーヤ・・・1本(大きめ)
     ピザ用チーズ・・・100g     
     EXVオリーブオイル(仕上げ用)・・・大さじ1/2
     粗びきブレンド胡椒・・・適宜

     <作り方>
     ①ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを除く。
      3~4㎜の薄切りにして鶏軟骨のハチミツみそソテーを取り出した鍋に入れ弱火にかける。


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     ②全体にオイルを絡めたら、フタをして蒸し焼きにする。
      しんなりしてきたら軽くかき混ぜる。


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     ③ピザ用チーズを全体に散らしたら、再度フタをして
      チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。


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     ④仕上げにオリーブオイルを回しかけ、ブレンド胡椒を振る。
      お鍋のまま食卓へ。

     ※ブレンド胡椒については前の記事を参照してください。
      黒コショウ代用でも大丈夫ですよー。       








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使っているのは、昨日もご紹介したヴィトロのガラス鍋です。
チーズとはちみつ味噌の頑固な焦げ付きも
しばらく水につけておくだけで、ペロンとはがれるように落ちちゃう。
ずぼらなくせに、お鍋の汚れが気になって仕方ない私にぴったりです。






ヴィトロキャセロールパン








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