レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
先日アップした南高梅の梅酒コンフィチュールを
贅沢にたっぷり使ったアイスクリームです。
アイスクリームレシピが多い私ですが
その中でもトップいくつかに入るくらいのお気に入り。
1年間熟成させた南高梅を使っている時間的な贅沢感が
おいしさを倍増しているのかもしれませんね。
レシピはこちらです♪
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先週、「凛りんさんちのハチミツみそ」を製造してくださっている
ひかり味噌さんの東京オフィスに伺いました!
はちみつ味噌プロジェクトが始まって1年が経ちます。
駒ヶ根にあるひかり味噌様の工場は
商品化前に見学させていただきましたが
東京オフィスには、今回初めて伺いました。
商品展示室に通していただいた時は、思わず声を上げました!
こんなにたくさんの商品があるんですねー!
いろいろ頂いちゃいました(*^。^*)
お味噌だけでもこーーんなにあるんですよー。
スーパーの店頭でお馴染みのものも、見たことのないものも!
今回オフィスに伺ったのは、ハチミツみその関係ではなく
全く違う部門の方々とのお顔合わせでした。
ひかり味噌×勇気凛りんで、
何か楽しいコラボができたらなーと思います!
ますますお味噌の勉強しなきゃですね~。
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