レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
連載ページレシピ掲載はこちらです♪
▽
ひな祭りの今日、
うちには、娘のお友達が泊まりで遊びに来てくれています。
アメリカンハーフの女の子で
とっても可愛い♡
日本語わかる?って聞いちゃうくらい
アメリカ人のお顔なんです。
そんなお友達Rちゃんに喜んでもらえるかなーと思い
作ったのが、このグラノラバーです。
ひな祭りだから、アメリカンおこしを作ったよー
と、言いながら娘の部屋に持って行ったところ・・
Rちゃんだけでなく、うちの娘までも・・
?????????
「おこし」は、わかってもらえなかったか・・コテッ凹○
でも、「めっちゃ久しぶりのグラノラバーだー!」
と、喜んでもらえました♪
使用している食材、ラッピング資材は下記リンクをご参考ください。
EXVオリーブオイル バランカ
オートミール
薄力粉 ドルチェ
ギャバン シナモン
細目グラニュー糖
ドライブルーベリー
生クルミ
スヌーピーデザインワックスペーパー クラウン
スヌーピーデザインワックスペーパー レッド
りんごのピューレは、ブランデー漬けの焼きりんごを使いました。
フルブラのレシピ記事はこちらです。
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
EXVオリーブオイルは、
パートナー企業ベリタリアさんのものを使用しています。
おいしそう!クリックで、毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oをプレゼント
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m