発売中のComo12月号(主婦の友社)の掲載の
プチプラワンプレートごはん
こちらに掲載中の3点は、プチプラアイテムを使って
カフェ風ワンプレートごはんを、提案させていただいただけで
紙面にレシピは掲載されていません。
少しずつ、ブログで紹介しようと思います!
この企画、16ページにわたり
プチプラアイテム使用した、とーーっても素敵なお料理が
たくさん紹介されています。
大人気の雑誌Comoですが、まだ書店で購入できると思いますので
ぜひぜひお手にとってみてくださいねー。
今日は、こちらのパンプキンスープレシピを書こうと思います!
使っている器は、Salut!のホーロープリントボウルMSセットのsmallです。
mediumのホーローボウルには、お腹いっぱい満足サラダ。
こちらのレシピは、また近いうちに紹介しますねー。
かぼちゃのオリーブオイルミルクスープ
<材料:4人分>
かぼちゃ(栗マロンかぼちゃ使用)・・・1/2個(正味700g)
玉ねぎ・・・1個
EXVオリーブオイル・・・大さじ1
水・・・2カップ
牛乳・・・2カップ
ブイヨンキューブ・・・1個
塩・・・適量
EXVオリーブオイル・・・小さじ4(仕上げ用)
ピンクペッパー・・・適量
<つくり方>
①鍋にオリーブオイルと、薄切りにした玉ねぎを入れ
しんなり透き通るまで弱火で、焦げないように炒める。
②煮やすいように薄く小さく切ったかぼちゃ、水、ブイヨンを加え
蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③火から下ろし、スティックミキサーを鍋の中に入れ
ペースト状にする。
④牛乳を加え、味をみながら塩で調味し、
沸騰直前までにれば出来上がり。
器に注ぎ、仕上げのオリーブオイルを小さじ1ずつ加え
ピンクペッパーを加える。
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
![$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121114/08/rinrepi/95/c6/j/o0600040012285190730.jpg?caw=800)
私がいつも使っているオリーブオイルは、こちらバランカです。
![イタリア食材店ベリタリア](https://stat.ameba.jp/user_images/20120807/23/rinrepi/b1/98/j/o0250010212122376256.jpg?caw=800)
仕上げに加えるEXVオリーブオイルが決め手です。
かぼちゃとオリーブオイルって、とても相性がいいんですよー。
良質のおいしいオリーブオイルを使ってくださいね。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m