レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
連載ページへは、こちらからどうぞ♪
▽
KOIWAI×レシピブログ おうちパーティーモニター企画ページに
掲載いただいているスイーツレシピです。
前回の連載で紹介させていただいた
マロンクリームを使うとおいしいスイーツです。
ドーナッツの穴の中には
チーズ風味のカスタードクリームを詰め込み
マロンクリームをたっぷりと絞りました。
ほんのり塩味のモンブラン
おうちパーティーのスイーツに
作ってみてくださいね~。
渋皮煮やマロンクリームまでは、
作っているお時間がないのであれば
そのまま使えるペーストとホールマロンで。
和栗ペースト
ホールマロン
実は画像のモンブランに使用しているのは
この和栗ペーストと、ホールマロン。
今年の栗が届く前に、
企画ページ用のレシピの撮影をしたので(*^^*)
先週末、多摩川河岸に座り込み、花火を堪能してきました。
花火の前後は友人宅で、美味しいお料理をいただき
秋の花火大会を、目でも舌でも(笑)楽しんできました。
今回もまた、復習を兼ねて師匠のレシピでつくった
コーヒームースアントルメをお土産に。
前回よりは、少し上手になったかも。
友人宅で、ほろ酔い気味でデコをしたので
ちょっと散らかってる・・(#^.^#)
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m