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もう一つナスのレシピを。
焼きナスを冷やしてさっぱりとポン酢醤油や、
だし醤油でいただくのも大好きですが
ナスは油やチーズとの相性もいいですよね~。
チーズと一緒に、お皿ごと焼き
熱々をいただくのもまたおいしいです。



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今回、使っているのは白ナスです。
皮は少し固めですが、実がとても柔らかいので
簡単調理法で、トロトロに美味しく食べられます~。
アクがないのも嬉しいです!
使っている調味料は、常備しているハチミツみそに
オリーブオイルを混ぜただけの
お得意オリーブオイルハチミツみそです。



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     白丸ナスみそチーズ焼き

     材料:3人分>
     白丸ナス・・・1個
     ハチミツみそ・・・大さじ1
     EXVオリーブオイル・・・大さじ2
     ピザ用チーズ・・・100g

     <作り方>
     ①白ナスのヘタを取り、縦4~5mm程に薄くスライスする。
      ハチミツみそとオリーブオイルを混ぜ合わせ
      オーブン使用可能な皿に並べたナスに均等に塗り
      ピザ用チーズを散らす。

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     ②オーブンにグラタン機能があれば使って調理する。
      なければ、250℃に設定したオーブンの余熱段階から入れ
      250℃になってから10~15分ほど、チーズに焼き色がつくまで調理する。

     ■ナスが重なっている部分にも、オリーブハチみそを塗ってくださいね~。





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先月、ケータリングを担当させていただいた
井垣留美子さんの出版記念パーティー
スタッフ打ち上げの集いがありました。
会場は、ミッドタウンのメキシカンレストランLa Colina

集まった面々は、女子も男子も皆さん
各界で大活躍されている方々ばかり。
最高に楽しい夜となりました~。

メキシコ料理が大好きが故に
シカゴ時代に数回、メキシコ旅行をしましたが
日本で食べる、上品なメキシカンも美味しかった~。
これからの季節、テラス席に座り
テキーラやマルガリータをいただくのが最高かと思います。



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EXVオリーブオイルは、
パートナー企業ベリタリアさんのものを使用しています。
イタリア食材店ベリタリア