本当に幸せなことに、最近、仕事を通じて
たくさんの食品メーカー様や関係企業様と
お話をさせていただく機会が多くなりました。
例外なく、有意義で楽しい時間を過ごさせていただいています。
そんな中、自宅に商品を送ってくださる
メーカー様がいらっしゃることにも、感謝しております。
ブログでご紹介することなど、
期待もされていない方々ばかりなのですが
やはりおいしいものをいただくと、
書かずにはいられなくなります!
このパスタ、実は冷凍麺です!
うどんや蕎麦の冷凍麺は知っていたし、食べたこともあります。
でもパスタは、存在すら知りませんでした・・すみませんm(__)m
今回送っていただいた中のひとつ、シマダヤさんの冷凍スパゲッティ
熱湯で20秒で、おいしい塩ゆでアルデンテパスタの出来上がり。
正直言って、その美味しさにびっくりました。
同じ頃にミツカン様より届いた納豆「とろっ豆」と合わせて
夏においしい簡単納豆スパゲッティにしてみました。
納豆青じそスパゲッティ
<材料:2人分>
冷凍スパゲッティ・・・2個
納豆「とろっ豆」・・・2パック
大葉にんにく醤油・・・大さじ1
ポン酢醤油・・・大さじ1
大葉・・・15~20枚
<作り方>
①冷凍スパゲッティを表示通り、熱湯で20秒茹でたらザルにあげ
氷水でさっと冷やし、よく水気をきる。
②ボウルに納豆、付属のタレ、大葉にんにく醤油、ポン酢醤油をいれて混ぜ
①を加えてよく和える。
③器に盛り付け、千切りにした大葉をあしらう。