$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



本当に幸せなことに、最近、仕事を通じて
たくさんの食品メーカー様や関係企業様と
お話をさせていただく機会が多くなりました。
例外なく、有意義で楽しい時間を過ごさせていただいています。

そんな中、自宅に商品を送ってくださる
メーカー様がいらっしゃることにも、感謝しております。
ブログでご紹介することなど、
期待もされていない方々ばかりなのですが
やはりおいしいものをいただくと、
書かずにはいられなくなります!



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



このパスタ、実は冷凍麺です!
うどんや蕎麦の冷凍麺は知っていたし、食べたこともあります。
でもパスタは、存在すら知りませんでした・・すみませんm(__)m
今回送っていただいた中のひとつ、シマダヤさんの冷凍スパゲッティ
熱湯で20秒で、おいしい塩ゆでアルデンテパスタの出来上がり。
正直言って、その美味しさにびっくりました。

同じ頃にミツカン様より届いた納豆「とろっ豆」と合わせて
夏においしい簡単納豆スパゲッティにしてみました。




     納豆青じそスパゲッティ

     <材料:2人分>
     冷凍スパゲッティ・・・2個
     納豆「とろっ豆」・・・2パック
     大葉にんにく醤油・・・大さじ1
     ポン酢醤油・・・大さじ1
     大葉・・・15~20枚

     <作り方>
     ①冷凍スパゲッティを表示通り、熱湯で20秒茹でたらザルにあげ
      氷水でさっと冷やし、よく水気をきる。
     ②ボウルに納豆、付属のタレ、大葉にんにく醤油、ポン酢醤油をいれて混ぜ
      ①を加えてよく和える。
     ③器に盛り付け、千切りにした大葉をあしらう。 






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大



今回のレシピの元になっているパスタ↑ 
レシピはこちら↓です。
冷製大葉にんにく醤油納豆スパゲッティ




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コメント欄は、しばらくお休み中です。