レシピブログ連載を更新しました。
この季節に絶対に作りたい「赤紫蘇ジュース」です。
リンゴ酢とハチミツで作る赤紫蘇ジュースは
とても飲みやすいので、お試しくださいませ~。
今年は無糖の赤紫蘇酢も作ってみました。
ハチミツを加えないだけ。
何か料理に使おうと思っています。
出汁つゆと合せて、そうめんつゆなんていうのも
絶対においしいはずです~!
昨日、連載を更新した後に
COOKPADつくれぽを掲載していると
なんと!偶然にも
赤紫蘇の佃煮に10個めのレポが届いていました。
話題のレシピに掲載されました。
赤しそジュースの出がらしで佃煮 by 勇気凛りん
レポをくださった10人の皆さま
どうもありがとうございます。
私もちょうど煮ていた時だったのです!
今朝、炊き立てのご飯にのせて食べましたよ~。
次女のお弁当のごはんの上にも♪
赤紫蘇の出がらし、捨てずに作ってみてくださいね。
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シカゴホットドッグは、NYスタイルのものと違い
挟まれている食材がとても多いのです。
ひとつずつトレイなどに入れないと
がぶっと食べるのはちょっと難しい。
cottaさんが、ジャストサイズのペーパーホルダーと
ホットドッグを包むワックスペーパーを
ご寄附くださったおかげで
見栄えも最高のシカゴホットドッグができました。
そのcottaさんがはじめてのレシピ本 を出版されました。
発売記念セールも開催中ですので
一度HPをご覧になってみてくださいね~。
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コッタさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれました。
金沢仕込みさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれました。