$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



現在、レシピブログさんのサイト上で開催中の
小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
こちらのページに掲載いただいているレシピ
「半熟レモンドリップヨーグルト」を
早速作ってくださった方が、ブログで紹介してくれました!
やきもの屋さんのおやつの時間
ブログやクックパッドに掲載のレシピではなく
メーカーさんの企画ページに載せたレシピにレポをいただけるのって
そう多くはないので、とっても嬉しかったです!



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



さてさて、レシピはまたまたそら豆です・・凹○コテッ
茹でたそら豆とドライトマトを、簡単なマリネにしました。
ワインのおつまみにどうぞ♪



     ドライトマトとそら豆のバルサミコマリネ

     <材料>
     そら豆・・・20本
     ドライトマト(半生)・・・50g
     バルサミコ酢・・・大さじ3
     赤ワイン・・・1/2カップ
     ハチミツ・・・大さじ1/2~1
     EXVオリーブオイル・・・小さじ1
 
     <作り方>
     ①そら豆はさやから出し、茹でて皮をむく。
      そら豆の茹で方はこちら。
     ②小鍋に赤ワイン、バルサミコ酢大さじ2を入れ
      沸騰させてアルコール分を飛ばす。
     ③②の粗熱がとれたら残りのバルサミコ酢とオリーブオイルを入れ
      味をみながらハチミツを加える。
     ④ドライトマトと①を入れ、冷蔵庫で半日ほどマリネする。
   





+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-




$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



レンタカーでグアム島一周。
ホテル街とは反対側の海が最高に美しくて
車を停めて休憩することしばしば。
観光のための施設が何もないのもまた一興。




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。     
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆




コッタさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。


金沢仕込
金沢仕込みさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。