現在、レシピブログさんのサイト上で開催中の
小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
こちらのページに掲載いただいているレシピ
「半熟レモンドリップヨーグルト」を
早速作ってくださった方が、ブログで紹介してくれました!
やきもの屋さんのおやつの時間
ブログやクックパッドに掲載のレシピではなく
メーカーさんの企画ページに載せたレシピにレポをいただけるのって
そう多くはないので、とっても嬉しかったです!
さてさて、レシピはまたまたそら豆です・・凹○コテッ
茹でたそら豆とドライトマトを、簡単なマリネにしました。
ワインのおつまみにどうぞ♪
ドライトマトとそら豆のバルサミコマリネ
<材料>
そら豆・・・20本
ドライトマト(半生)・・・50g
バルサミコ酢・・・大さじ3
赤ワイン・・・1/2カップ
ハチミツ・・・大さじ1/2~1
EXVオリーブオイル・・・小さじ1
<作り方>
①そら豆はさやから出し、茹でて皮をむく。
そら豆の茹で方はこちら。
②小鍋に赤ワイン、バルサミコ酢大さじ2を入れ
沸騰させてアルコール分を飛ばす。
③②の粗熱がとれたら残りのバルサミコ酢とオリーブオイルを入れ
味をみながらハチミツを加える。
④ドライトマトと①を入れ、冷蔵庫で半日ほどマリネする。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
レンタカーでグアム島一周。
ホテル街とは反対側の海が最高に美しくて
車を停めて休憩することしばしば。
観光のための施設が何もないのもまた一興。
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コッタさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。
金沢仕込みさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。
レンタカーでグアム島一周。
ホテル街とは反対側の海が最高に美しくて
車を停めて休憩することしばしば。
観光のための施設が何もないのもまた一興。
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コッタさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。
金沢仕込みさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。