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昨日、喜治郎さんから季節感たっぷりのお野菜が届きました!
以前、友人の計らいで喜治郎さんのお野菜を贈っていただき
そのおいしさと、店主さんの気配りに感動し
今回初めて注文させていただきました。



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こうしてお野菜ひとつひとつを新聞紙で包んでくださっています。
この新聞紙、クッションの役割もありますが、
箱から取り出すときに、その重さと
新聞紙越しになんとなく感じる手触りで
これはなんだろう・・と、考える楽しい瞬間
そんなワクワク感に一役買ってくれています。
そして、その新聞の記事が、食に関することが多いのですよ。
きっとこれも偶然ではなく、店主さんのお心遣いなのだと思います。
ひとつ取り出しては、新聞を読み・・
全部の野菜が、その姿を現すまでにゆっくり流れる時間が、
いつもせっかちに過ごしている私には、とても新鮮です。



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2000円のセットとは思えないほどの内容です。
今回はオーダーの際に、あらかじめ旬の野菜をお尋ねして
その中から好みの数種類をお願いし、その他はお任せ特選で。



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今日はその店主さん特選の中から、紅苔菜を使った簡単炒めものを。
紫の茎に黄色い花、とっても春らしい野菜です。




     紅苔菜と胡桃の味噌炒め

     <材料:3~4人分>
     紅苔菜(こうたいさい)・・・1把(約120g)
     むきクルミ・・・50g
     ハチミツみそ・・・大さじ1と1/2
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1

     <作り方>
     ①紅苔菜を沸騰した湯で30秒ほど茹でてザルにあげ
      水気を切ったら3等分に切る。
     ②フライパンにオリーブオイルとクルミを入れて中火にかけ
      クルミがカリッとするまで、かき回しながら炒め
      フライパンから取り出しておく。
     ③②のフライパンに①を入れサッと炒めたら
      ハチミツみそを加えて炒め合わせ火を止める。
     ④②を戻し入れてさっとかき混ぜる。
    




もう何度か紹介していますが、
コッタさんのクルミがとてもお買い得です。
お料理やお菓子つくりに惜しげなく使えますよ~
cotta 生クルミ 500g 



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