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お天気情報を見ていると、毎朝この冬一番の寒さ更新!と。
本当に寒い毎日、そして雨の少ない今年の冬は乾燥も半端じゃないですね。
寒さ&乾燥対策で、朝から煮豆などの煮込み料理をしたくなります。
今も今年2度目のあずきを煮ていますよ~
ぜんざいになる前、砂糖を入れてすぐの
お汁粉をカップに入れ、飲みながらの更新です~(*^^)v



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現在レシピブログさんサイトで公開中の
GABANスパイスでワンランク上のバレンタインスイーツ
こちらで紹介されているレシピが、リーフレットになりました。



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交流のあるヤミーさん、かな姐さん、筋肉料理人さんのレシピと一緒に
私のレシピピンクペパーと塩のアイスクリームも掲載していただいています。
お店のGABANコーナーで見つけたら、
商品と一緒にピックアップしてみてくださいね。



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さてさてレシピです!
木綿豆腐を、常備調味料のハチミツみそに漬けただけのもの。
ほんのり甘く、チーズのような食感です。
おつまみにもおかずにも・・うちの娘たちはおやつにもつまんでいます。
小さく切ってサラダにあしらってもおいしいですよ~




     豆腐のハチミツみそ漬け

     <材料>
     木綿豆腐・・・1丁
     ハチミツみそ・・・大さじ3

     <作り方>
     ① 木綿豆腐をキッチンペーパーに包みざるにのせ30分ほど水切りをする。
     ② 豆腐の表面の水分を拭き取り、ハチミツみそを全面に塗る。
     ③ 新しいキッチンペーパーに包み、タッパなどに入れ蓋をして
       冷蔵庫で丸1日漬け込む。
     ④ みそを洗い流し、食べやすい大きさにスライスする。

     Cpicon ハチミツみそ by 勇気凛りん






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