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昨日に引き続き、今日もブラウンマルチクイックで楽しく料理♪
今回は、フードプロセッサーを使ってみました。

夫の実家から、届いたばかりの大根と里芋を
ふわふわトロトロの揚げ出しにしてみました。



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チョッパーボウルの容量が大きく、
また、下にモーターのあるフードプロセッサーと違い
真ん中に刃物を取り付けるための筒がないので、あとの作業がしやすく、
食材を無駄なく、きれいに取り出すことができました。






     里芋大根もちの揚げ出し

     <材料:4人分>
     里芋・・・8個(300g)
     大根・・・300g
     ハチミツみそ・・・大さじ3
     片栗粉・・・大さじ4
     白だし(市販品)・・・大さじ2
     水・・・1カップ
     糸唐辛子・・・適量

     <作り方>
     ① 里芋はきれいに洗い、皮のままたっぷりの水と一緒に鍋に入れ
       芯まで柔らかく茹でる。
     ② 大根は皮をむき、薄く切ってフードプロセッサーで
       粗めの大根おろしの状態にする。

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     ③ ①の皮をむき半分に切って、②に加えて再びフードプロセッサーを回す。

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     ④ ハチミツみそと片栗粉を加え、滑らかになるまで
       再度フードプロセッサーを回す。       
       中温に熱した揚げ油に、スプーンですくって落とし
       両面がきつね色になるまで揚げる。

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     ⑤ 鍋に白だしと水を入れ温め、器に盛り付けた④の上からかけ
       糸唐辛子をあしらう。






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