シカゴに発つ前に、冷蔵庫の食材一掃のために作った簡単料理です。
まずは、レシピ書いちゃいます!
夏野菜とベーコンのガーリックバルサミコ
<材料:4人分>
ベーコン 5枚
ニンニク 2片
アスパラガス 10本
なす 2個
トマト 1個
ピーマン 4個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
<作り方>
① ベーコンは1~2㎝幅に切る。ニンニクは厚めにスライスする。
アスパラは根元のほうの皮をむき、4等分に切る。
ナスは薄切り、トマトはくし切り、
ピーマンは種を除き、適当な大きさに切る。
② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、
かき回しながらベーコンがカリカリになるまで弱火で炒める。
ニンニクを加えてさっと炒めて香りをだす。
③ アスパラを加えてフライパンの中のオイルをなじませたら
ナスを加えて、炒めながらフライパンの中のうまみオイルを吸わせる。
ピーマン、トマトの順に加えたら、バルサミコと醤油を鍋肌から加えて
炒め合わせればできあがり。
■ 必要なら最後に塩胡椒で味を調えてください。



おいしそう~と思ってくれたら(*・・)σ凸ぽちっ♪が嬉しいです~♪
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-

この場所から見るシカゴの街が一番好き。
街も空もミシガン湖も、本当にきれい。
帰国早々、今日は恵比寿へ行ってきました。
時差ボケの身体に、湿気が容赦なくまとわりついて・・
結構きつかったけど、
素敵な出会いがあったので、
プラスマイナスゼロ・・どころか、ぐ~~っとプラスだ!
コメントいっぱい、ありがとうございます。
もうしばらくお返事はお休みさせてください。
応援orペタに伺いますね。


みたよ~゛(*・・)σ凸ぽちっ♪してもらえたら嬉しいです~♪

発売記念イベント参加者募集中。

応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。

