$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大



シカゴに発つ前に、冷蔵庫の食材一掃のために作った簡単料理です。
まずは、レシピ書いちゃいます!



     夏野菜とベーコンのガーリックバルサミコ

     <材料:4人分>
     ベーコン      5枚
     ニンニク      2片
     アスパラガス    10本
     なす        2個
     トマト       1個
     ピーマン      4個
     オリーブオイル   大さじ1
     バルサミコ酢    大さじ1
     醤油        大さじ1

     <作り方>
     ① ベーコンは1~2㎝幅に切る。ニンニクは厚めにスライスする。
       アスパラは根元のほうの皮をむき、4等分に切る。
       ナスは薄切り、トマトはくし切り、
       ピーマンは種を除き、適当な大きさに切る。
     ② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、
       かき回しながらベーコンがカリカリになるまで弱火で炒める。
       ニンニクを加えてさっと炒めて香りをだす。
     ③ アスパラを加えてフライパンの中のオイルをなじませたら
       ナスを加えて、炒めながらフライパンの中のうまみオイルを吸わせる。
       ピーマン、トマトの順に加えたら、バルサミコと醤油を鍋肌から加えて
       炒め合わせればできあがり。

     ■ 必要なら最後に塩胡椒で味を調えてください。     





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大



クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      人気料理レシピ集ブログランキング
おいしそう~と思ってくれたら(*・・)σ凸ぽちっ♪が嬉しいです~♪




+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-




$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba-クリックで拡大


この場所から見るシカゴの街が一番好き。
街も空もミシガン湖も、本当にきれい。


帰国早々、今日は恵比寿へ行ってきました。
時差ボケの身体に、湿気が容赦なくまとわりついて・・
結構きつかったけど、
素敵な出会いがあったので、
プラスマイナスゼロ・・どころか、ぐ~~っとプラスだ!



コメントいっぱい、ありがとうございます。
もうしばらくお返事はお休みさせてください。
応援orペタに伺いますね。




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。     人気料理レシピ集ブログランキング
みたよ~゛(*・・)σ凸ぽちっ♪してもらえたら嬉しいです~♪



アマゾン「女子キッチン」
発売記念イベント参加者募集中。



応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」  
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。


RECIPE FOR JAPAN


凛りんツイッター