相変わらず冷凍庫の中には、フローズンヨーグルト切らしていません。
色々なフレーバーで作っているのですが、
消費が早いため、全部をブログでは紹介しきれていませんが、
基本のフローズンヨーグルトに、何かを混ぜればいいだけなので
レシピと言うほどのものではないですね。
それでもたまに紹介したいと思います。
今日は、買い置きしてあったボンヌママンのマロンクリームをつかい
少し酸味のあるマロンフローズンヨーグルトです。
チョコレート好きの長女は、チョコレートホットファッジにしました。
チョコとマロン、ばっちりおいしいですよね。
温めたチョコソースをかけ、溶けだしたところがおいしい~
マロンフローズンヨーグルト ホットファッジ
<材料>
小岩井生乳100%ヨーグルト 800g(2パック)
マロンクリーム 大さじ6
チョコソース 適量
<作り方>
① ヨーグルト1パックを使いドリップヨーグルトを作る。
(3時間ほどの水きりで約150gになります。)
② 水切りしていない小岩井生乳100%ヨーグルト1パックと①と
マロンクリームを混ぜ、冷凍庫で凍らせる。
③ ②を器に盛り、レンジで数秒温めたチョコソースを
召し上がる寸前にかける。栗の渋皮煮などを添えて。
■ 固まりかけた頃に食べるのが一番ですが、
固く凍ってしまったら、召し上がる前にしばらく室温に。
おいしそう~!と思っていただけたら
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪っとお願いします。
夫の実家の栗の木・・今年は豊作だそうです。
義父曰く、数も大きさも大満足じゃ!とのこと。
秋に渋皮煮を作るのが楽しみだな~
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
週末に久しぶりにコッフルを食べに、マルシェに行ってきました。
今回は初めて行く、アークヒルズのヒルズマルシェ。
ちょうどイベント開催中で、とても賑やかでした。
コッフルカーは、相変わらず大盛況。
列の一番後ろに並らんでいると・・
テーブルには、生ビールを飲んでいる方が!
いやっ!!今日はコッフルを食べに来たんだから・・と心を鬼に!
無事にひるまず「勇気凛りんメープルドリップヨーグルトコッフル」を
いただくことができました(∩_∩)ゞ
一緒にオーダーした手作りジンジャーエールも、すっごくおいしくて
生ビールにしなくてよかった~と思えましたよ~
お土産に6枚買って帰ったコッフルは、
トースターで軽く焼き直し、1枚は大好きなシナモンシュガーで、
もう一枚は、画像のように・・・
今日のレシピのマロンフローズンヨーグルトとメープルシロップで。
娘たちと1枚ずついただきました~
現在レシピ募集中の、女子キッチン出版記念イベントの
レシピコンテストで、審査員を務めさせていただきます。
たくさんの投稿、お待ちしていますね~
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。
ブログのコメントについてお知らせです。
オフィシャル登録していただいてから
私自身が、自分のコメント欄に書きこむことができなくなりました。
お名前にリンクを貼ってくださったいる方には
今まで通りリンク先のブログでお返事できるのですが、
リンクなしの方には、こちらでお返事することができませんので
お返事の必要な質問などは、メッセージかメールフォームをご利用ください。