前のエントリーで紹介した海老しんじょ風
多めに作り、お弁当のおかずにもなる揚げものにしました。
練ったタネにクスクスをまぶして揚げるだけ。
クスクスの衣は、冷めてもカリカリなのでお弁当に最適ですよ~
衣はカリカリクリスピー、中身はふわふわ。
塩だけの味付けなのに、とってもおいしいです~
クスクスまぶし カリッふわ~海老揚げ
材料:8個分>
ゴーヤのエビ詰蒸しの中身 レシピの半量くらい
クスクス 大さじ5くらい
<作り方>
ゴーヤのエビ詰蒸しの中身大さじ1くらいにクスクスをまぶし
160℃くらいの揚げ油で、中までしっかり火を通すように揚げる。
おいしそう!と思っていただけたら
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪っとお願いします。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
こちらも前の記事で紹介した、高知日曜市の近く
ひろめ市場の中にある明神丸さんの鰹の藁焼き
この火力で一気にたたきの出来上がり。
これはおいしくないはずがないですよね~
でもホテルで、しっかり朝食をとった直後だったので
残念ながら今回いただくのは断念!
大人気らしく長蛇の列でした。
朝から生ビールと一緒に食べてる皆さん、
本当においしそうでした~
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。