友人へのお誕生日プレゼントを考えながら、
ふと・・そう言えば、料理に関してはコンサバで、
あまり冒険料理をしない彼女が、なぜかこのサラダには食指が動いたらしく
何度も作ってるって言ってたな~
なんて思っていたら、久しぶりに作りたくなりました。
蓮根を揚げる代わりに、市販のフライドオニオンを使い、更に簡単に。
カリカリチーズも、スライスチーズを使ったのでリーズナブル。
もとのレシピはこちら→
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
アボカドとトマトのカリカリサラダ
<材料:4人分>
スライスチーズ(とろける) 2枚
アボカド 1個
トマト 2個
フライドオニオン(市販品) 大さじ3
★ドレッシング
トマト水煮缶(カット) 1カップ
にんにくすりおろし 1片分
ドライバジル 大さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4
レモン果汁 1/2個分
<作り方>
① ドレッシングの材料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
② オーブン用ペーパーに4枚に切り分けたスライスチーズをのせ
電子レンジで1分10秒加熱し、熱いうちにオーブンペーパーからはがす。
(スライスチーズは1枚ずつ調理します)
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20110428/08/rinrepi/df/8f/j/t02200165_0448033611191822788.jpg?caw=800)
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20110428/08/rinrepi/29/f1/j/t02200165_0448033611191822792.jpg?caw=800)
③ アボカドとトマトを同じくらいの大きさに切り器に盛り、
冷やしておいたドレッシングをかける。
その上に、冷めて細かく割った②とフライドオニオンをのせる。