このピザを作ってくれようと、ブログを検索してくださった皆さん
私の勝手で非公開にしてしまい、申し訳ありませんでした。
ご連絡をいただいたアメブロの方には、メッセージ機能を使ってレシピを送りましたが
再度ブログにも掲載させていただこうと思います。
本当に本当にごめんなさい。
フライパンで焼く 葱マヨピザ
<材料:直径22cm 1枚>
☆クラスト生地
強力粉 60g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
水 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1/2(サラダオイル可)
マヨネーズ 40g
醤油 小さじ1/2
七味唐辛子 適宜
細長葱 4本(長葱みじん切りで約2カップ)
ピザ用チーズ 100g
生ハム 切り落とし30g
<作り方>
① 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをよく混ぜ、
水とオリーブオイルを加えて、こね合わせひとまとめにする。
② 打ち粉(レシピ分量外、強力粉)を振った調理台に①を置き
めん棒を使って直径22cmの丸にのばす。
③ フライパンに②を置き、マヨネーズとしょうゆを混ぜたものを全面にぬる。
好みの量の七味唐辛子をふり、みじん切り葱をのせる。
ピザ用チーズをのせたら、適当に切った生ハムをのせ、
ふたをして弱火で20分、チーズが完全に溶けるまで焼く。
■ フライパン加熱のため上からの火はありませんので、
のせる具は火を通さなくても食べられるものをお勧めします。
前の記事にいただいている温かいコメント
心から感謝しております。
ありがとうございます。
後ほどお返事をさせていただきますね。