ありがとうございました!!
「幸せの黄色い仔犬」 無事に放映されたようです。
東京で指をくわえて・・今頃オンエアだろうな~と、色々妄想していました。
長いロケでしたので、どんなふうに編集されているのか想像もできませんが。
ロケの間中、オードリーのお二人には笑わせていただいていたので、
あの掛け合いのどの部分をカットしてしまったのか・・
全部見せたい!! すご~く勿体ないように思います。
私もですが・・番組をご覧になれなかった方は、
番組HP「週刊青木 これどう思います?」1月8日号で想像してくださいね。
ではでは、オードリーのお二人と一緒に番組中で作った料理です!
トップの料理写真の撮影&文字入れは、春日さんが作です。
後ろに写っているのは、TVカメラマンさん・・(笑)
キャベツとお肉をロールしたのは、若林さんと春日さんです。
私は野菜をきざんだだけ~
生放送のスタジオで、青木さやかさんも作ってくださったそうです!!
THE 豚バラローリングキャベツ (レシピタイトルby春日さん)
<材料:4人分>
キャベツ 4枚
豚バラ肉 8枚
塩・胡椒 少量
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
生姜 少量
固形ブイヨン 2個
水 1000ml
塩 小さじ1/4
<作り方>
① キャベツは丸のまま茹で、外側の4枚を切り取り芯の部分を削ぐように切る。
にんじんと玉ねぎ、生姜は適当に薄切りにする。
② 豚肉を広げ半分の長さに切り、塩胡椒を振る。
③ キャベツに半分に切った豚肉を4枚並べて広げ、
端から肉を包み込むように巻き、最後を楊枝でとめる。
④ 鍋に水を入れ沸騰したら、③と①の野菜を入れ、
あくをすくいながら10分ほど煮てからブイヨンと塩で調味する。
⑤ ロールキャベツだけ取り出し楊枝を除き、
3つに切り分け器に盛って野菜と一緒にスープを注ぎ出来上がり。
■ キャベツは半分以上使って、小さくなったものを丸のまま茹でるとうまくはがれます。
ロールするときは、なるべくきつめに巻くときれいに仕上がります。
工程画像はクックパッドをご覧ください。
THE 豚バラローリングキャベツ by 勇気凛りん
いつも手伝いに来てくれる友人が・・・
ロケ当日、
こんな衣装で登場しました!
春日さんに「あ!春日がいる」と一言、言ってもらえて
大満足のようでした。
撮影の邪魔にならないように
気を使いながら働いてくれている姿が
妙におかしかった~
いつもありがとうね、姐さん。
これも購入予定だったとさ・・凹○コテッ
春日マスク
オードリー春日さん、若林さん、マネージャーさん
中京テレビスタッフの皆さん
お世話になりありがとうございました。
素敵な皆さんの中で、カメラが回っていることも忘れ
安心して大笑いしながら、お料理できたこと
本当にいい思い出になりました。
またお会いできる日があることを祈っています。
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