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ありがとうございました!!
「幸せの黄色い仔犬」 無事に放映されたようです。
東京で指をくわえて・・今頃オンエアだろうな~と、色々妄想していました。
長いロケでしたので、どんなふうに編集されているのか想像もできませんが。
ロケの間中、オードリーのお二人には笑わせていただいていたので、
あの掛け合いのどの部分をカットしてしまったのか・・
全部見せたい!!  すご~く勿体ないように思います。

私もですが・・番組をご覧になれなかった方は、
番組HP「週刊青木 これどう思います?」1月8日号で想像してくださいね。

ではでは、オードリーのお二人と一緒に番組中で作った料理です!

トップの料理写真の撮影&文字入れは、春日さんが作です。
                後ろに写っているのは、TVカメラマンさん・・(笑)
キャベツとお肉をロールしたのは、若林さんと春日さんです。
私は野菜をきざんだだけ~



生放送のスタジオで、青木さやかさんも作ってくださったそうです!! 




      THE 豚バラローリングキャベツ (レシピタイトルby春日さん)

     <材料:4人分>
     キャベツ          4枚
     豚バラ肉          8枚
     塩・胡椒          少量
     にんじん          1/2本
     玉ねぎ           1/2個
     生姜            少量
     固形ブイヨン        2個
     水             1000ml
     塩             小さじ1/4
     
     <作り方> 
     ① キャベツは丸のまま茹で、外側の4枚を切り取り芯の部分を削ぐように切る。
       にんじんと玉ねぎ、生姜は適当に薄切りにする。    
     ② 豚肉を広げ半分の長さに切り、塩胡椒を振る。
     ③ キャベツに半分に切った豚肉を4枚並べて広げ、
       端から肉を包み込むように巻き、最後を楊枝でとめる。
     ④ 鍋に水を入れ沸騰したら、③と①の野菜を入れ、
       あくをすくいながら10分ほど煮てからブイヨンと塩で調味する。
     ⑤ ロールキャベツだけ取り出し楊枝を除き、
       3つに切り分け器に盛って野菜と一緒にスープを注ぎ出来上がり。

     ■ キャベツは半分以上使って、小さくなったものを丸のまま茹でるとうまくはがれます。
       ロールするときは、なるべくきつめに巻くときれいに仕上がります。

     工程画像はクックパッドをご覧ください。
     Cpicon THE 豚バラローリングキャベツ by 勇気凛りん
    




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いつも手伝いに来てくれる友人が・・・
ロケ当日、
こんな衣装で登場しました!
春日さんに「あ!春日がいる」と一言、言ってもらえて
大満足のようでした。

撮影の邪魔にならないように
気を使いながら働いてくれている姿が
妙におかしかった~
いつもありがとうね、姐さん。

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これも購入予定だったとさ・・凹○コテッ
春日マスク


オードリー春日さん、若林さん、マネージャーさん
中京テレビスタッフの皆さん
お世話になりありがとうございました。
素敵な皆さんの中で、カメラが回っていることも忘れ
安心して大笑いしながら、お料理できたこと
本当にいい思い出になりました。
またお会いできる日があることを祈っています。


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