お久しぶりです~!
なかなかブログの更新ができずにいました。
年末のお忙しい中、前の記事へコメントをくださった皆さん、
本当にありがとうございます。
なんだかクリスマスが大分前のことのような気がする・・
そんな気忙しい年末ですが、
25日クリスマスデーの夕食には、KOIWAI×レシピブログ レシピコンテストのページで
提案させていただいたパエリヤを作りました。
お客様を招いてのおうちパーティーではありませんが、
家族だけのクリスマスの食卓でも、熱々をおいしく楽しみました~。
パエリヤパンがなくても、
取っ手の取り外せるティファールのフライパンで簡単にできるパエリヤです。
年末の忙しい日の夕食にも、簡単にさっさと作ることができますよ~
焼きチーズが香ばしいパエリヤ
<材料:直径24cmフライパン>
米(洗わない) 2合
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
シーフードミックス(冷凍) 150g
小岩井 こんがり焼けるチーズ 1/2袋
小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン 1袋
あさり 10個くらい
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
水 300ml
サフラン 0.5g
コンソメ顆粒 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒 適宜
<作り方>
① あさりは塩水につけて砂抜きをしきれいに洗う。
分量の水にサフランとコンソメを入れておく。
にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは適当に切る。
② フライパンを温め、オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒める。
香りがたってきたら玉ねぎとシーフードミックスを加え炒め、
火が通ったら一度ボウルなどにあげる。
③ 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1と米を入れ、
全体に油が回る程度に弱火で炒める。
②を戻し入れて、かきまわしながら約5分炒める。
④ ①のサフラン入りのコンソメスープ(サフランをこす必要はありません)
を加えて、味をみて必要なら塩胡椒で調味し、平らに広げ、
上にアサリ、パプリカ、 こんがり焼けるチーズと
焼いておいしいチーズ&ベーコンをのせる。
⑤ オーブンを200℃にセットし、余熱段階から④を入れ
200℃になってから約20分焼く。
■ お米は洗わないでください。
■ オーブンやフライパンによって焼き加減が変わってくるので、
焼き時間は様子を見ながら調節してください。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
東名高速道路 富士川SAからの富士山
26日にシカゴから夫が戻り
27日早朝より、焼津へ家族で小旅行に行ってきました。
往路は、東名高速利用で静岡に入り
復路は、山梨に出て中央自動車道で東京入り。
富士山をぐるっと一周回った形になりました。
富士山は、本当に本当に日本の宝ですね。
長いこと外国に暮らしていたので余計にそう思うのかも。
写真整理後、もう少し旅行写真にお付き合いくださいね~
さて!たっぷり遊んできたので、
お正月の準備、頑張ろう!!
皆さんも年末のご多忙の中、
お身体を壊さないよう気をつけてくださいね。
年内にもう1回くらいブログ更新できたらいいな・・
ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪っとしていただけたら嬉しいです。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
「小岩井乳製品詰合せ」が当たるアンケート実施中です。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
18日のイベントに参加してくださった方々が、
ブログの記事にしてくださっています。
こちらから皆さんの記事を読んでいただくことができます。
記事にしてくださった皆さん、ありがとうございます。
東名高速道路 富士川SAからの富士山
26日にシカゴから夫が戻り
27日早朝より、焼津へ家族で小旅行に行ってきました。
往路は、東名高速利用で静岡に入り
復路は、山梨に出て中央自動車道で東京入り。
富士山をぐるっと一周回った形になりました。
富士山は、本当に本当に日本の宝ですね。
長いこと外国に暮らしていたので余計にそう思うのかも。
写真整理後、もう少し旅行写真にお付き合いくださいね~
さて!たっぷり遊んできたので、
お正月の準備、頑張ろう!!
皆さんも年末のご多忙の中、
お身体を壊さないよう気をつけてくださいね。
年内にもう1回くらいブログ更新できたらいいな・・
ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪っとしていただけたら嬉しいです。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
「小岩井乳製品詰合せ」が当たるアンケート実施中です。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
18日のイベントに参加してくださった方々が、
ブログの記事にしてくださっています。
こちらから皆さんの記事を読んでいただくことができます。
記事にしてくださった皆さん、ありがとうございます。