![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/08/rinrepi/cf/5e/j/o0600042010920593698.jpg?caw=800)
審査員として参加させていただいたKOIWAI×レシピブログ レシピコンテスト
400個を超える素敵なレシピの応募がありました。
入賞レシピは下記リンクからご覧いただけます。
この冬のおうちパーティーメニューに
参考になること間違いなしです。
おうちパーティーレシピコンテスト結果発表
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/08/rinrepi/0b/6e/j/o0600048910920593699.jpg?caw=800)
コンテストページで紹介させていただいた前菜をこちらでも。
小岩井乳業さんの商品の中でも大のお気に入り
「ぬるチーズ」の味をしっかり楽しめる簡単な1品です。
スライスチーズで作る、カリカリチーズもおいしいですよ~
ぜひぜひお試しくださいね。
ダブルチーズのアペタイザー
<材料>
小岩井スライスチーズ【とろける】 5枚
小岩井ぬるチーズ クリーミー 2個
クラッカー 20枚
アボカド 1/2個
プチトマト 5個
<作り方>
① スライスチーズ【とろける】を縦横2等分の4つに切り分け、
レンジ使用可能なクッキングシートに間隔をあけて並べ、
電子レンジで1分10秒加熱し冷ます。
(加熱むらが出るので、一回の加熱は4枚にしてください。)
② アボカドとトマトは小さく切る。
③ クラッカーにぬるチーズ クリーミー適量と②をのせて①ではさむ。
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/18/rinrepi/ea/5d/j/o0600046410921404896.jpg?caw=800)
大皿に材料を盛り、ゲストの好みで組み立ててもらうのも楽しい~
野菜やナッツなどの種類も豊富にすると、なおいいですよね。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大](https://stat.ameba.jp/user_images/20101216/20/rinrepi/0c/53/j/o0595059510921614841.jpg?caw=800)
審査会でいただいたお料理のほんの一部です。
この他にも、審査員がそれぞれ自宅で作らせてもらったものもあります。
つい2日前まで、入賞レシピの選出審議を続けていたんですよ~。
私のブログからも、たくさんの方にご参加いただき、
本当に本当に嬉しかったです!!
どうもありがとうございました。
![クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
ランキングに参加してしています。
今回もコメント欄をお休みさせていただきます。
見たよ~のしるしに
(*・・)σ凸ぽちっ♪っとしていただけたら嬉しいです。
西武池袋本店レシピブログキッチン
クリスマスにピッタリのケーキを作らせていただく予定です!
当日券は西武さん開店の10時から配布されます。
年末のお忙しい時期ではありますが、
足を運んでいただけたら嬉しいです。
![$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/17/rinrepi/aa/48/j/t02200110_0300015010915652130.jpg?caw=800)