$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


昨日までレシピブログ様で募集していた
「小岩井のあるおいしい食卓」5品セットモニタープレゼントが、〆切になりました。
モニター募集〆きりと当時に、レシピコンテストが始まりましたよ~。

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト

↑のページでは、私のレシピ、前菜2品、メイン1品、デザート2品を掲載していただいています。

モニタープレゼントに応募してくださった方が、驚くほど多かったそうです。
当選率は、4倍か5倍になるみたい・・・
当選された方はおめでとうございます。商品到着をお楽しみに♪
惜しくもモニターに漏れてしまった方も、コンテストにはぜひぜひ参加してくださいね。
私は、審査員の一人として参加させていただきます。

今回のコンテストは、
前菜、メイン、デザートの3部門全てにエントリーという条件付きですが、
どれも難しいレシピじゃなくても大丈夫です!
いつもの料理に、パーティーでちょっと話題になりそうな楽しいアレンジをするだけでOKです。
小岩井さんの製品を加えるだけで、それだけで十分楽しくて素敵なアレンジになりますよ~。
たくさんのご応募、お待ちしていますね。



$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大



今日のレシピも、既存のタルトレシピに、今回のコンテストの対象製品
小岩井 こんがり焼けるチーズをたっぷり焼きこんでみました。
ほんのり甘いアーモンドスポンジに、チーズがゴロゴロ入っています。
表面に顔を出したチーズは、カリカリ香ばしいですよ~。
薄くスライスすればワインのおつまみにもぴったりです。
コーヒーと一緒に、朝食としてもばっちりです!
やはりコンテスト対象商品の小岩井ぬるチーズを、ほんの少しぬると更においしいですよ♪




     ゴロゴロチーズのアーモンドタルト

     <材料:縦247×横99×高さ23(mm)タルト型1台分>
     タルト生地パートシュクレ     レシピ通り
     アーモンドスポンジ        レシピ通り
     小岩井 こんがり焼けるチーズ    1袋

     <作り方>
     ① こちらの工程①④⑤の1行目の要領で、タルト台を作る。
     ② こちらの工程③の要領で、アーモンドスポンジを作ったら、
       小岩井 こんがり焼けるチーズを10個飾り用にとっておき、
       残りを混ぜて①に平らに入れ、とっておいたチーズを上に適当に並べる。
     ③ 160℃に温めたオーブンで、約40分焼き温かいうちに型から取り出す。
             



 
コンテストページへ


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


「すてきな奥さん」12月号に掲載していただきました。
うちの餃子



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-




$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大

今朝の朝陽・・・きれいでした~。



クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。    クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。

ランキングに参加してしています。
(*・・)σ凸ぽちっ♪としていただけたら嬉しいです。



おまかせ!みんなのおうちごはん2011年版

講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん2011年版」
巻頭4ページをいただき、レシピと自宅での写真を掲載していただいています。
撮影秘話はこちら