昨日までレシピブログ様で募集していた
「小岩井のあるおいしい食卓」5品セットモニタープレゼントが、〆切になりました。
モニター募集〆きりと当時に、レシピコンテストが始まりましたよ~。
小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト
↑のページでは、私のレシピ、前菜2品、メイン1品、デザート2品を掲載していただいています。
モニタープレゼントに応募してくださった方が、驚くほど多かったそうです。
当選率は、4倍か5倍になるみたい・・・
当選された方はおめでとうございます。商品到着をお楽しみに♪
惜しくもモニターに漏れてしまった方も、コンテストにはぜひぜひ参加してくださいね。
私は、審査員の一人として参加させていただきます。
今回のコンテストは、
前菜、メイン、デザートの3部門全てにエントリーという条件付きですが、
どれも難しいレシピじゃなくても大丈夫です!
いつもの料理に、パーティーでちょっと話題になりそうな楽しいアレンジをするだけでOKです。
小岩井さんの製品を加えるだけで、それだけで十分楽しくて素敵なアレンジになりますよ~。
たくさんのご応募、お待ちしていますね。
今日のレシピも、既存のタルトレシピに、今回のコンテストの対象製品
小岩井 こんがり焼けるチーズをたっぷり焼きこんでみました。
ほんのり甘いアーモンドスポンジに、チーズがゴロゴロ入っています。
表面に顔を出したチーズは、カリカリ香ばしいですよ~。
薄くスライスすればワインのおつまみにもぴったりです。
コーヒーと一緒に、朝食としてもばっちりです!
やはりコンテスト対象商品の小岩井ぬるチーズを、ほんの少しぬると更においしいですよ♪
ゴロゴロチーズのアーモンドタルト
<材料:縦247×横99×高さ23(mm)タルト型1台分>
タルト生地パートシュクレ レシピ通り
アーモンドスポンジ レシピ通り
小岩井 こんがり焼けるチーズ 1袋
<作り方>
① こちらの工程①④⑤の1行目の要領で、タルト台を作る。
② こちらの工程③の要領で、アーモンドスポンジを作ったら、
小岩井 こんがり焼けるチーズを10個飾り用にとっておき、
残りを混ぜて①に平らに入れ、とっておいたチーズを上に適当に並べる。
③ 160℃に温めたオーブンで、約40分焼き温かいうちに型から取り出す。