またひと雨・・・またぐっと気温が下がりましたね。
体調管理に気をつけてくださいね~。
レシピブログさんのモニターで送っていただいた塩さばを使ったレシピです。
一つめのレシピは、ふわふわサクサク 塩サバのおとし揚げでした。
今回もまた、揚げものになってしまいました。
シャキシャキじゃがいもと揚げ塩サバのサラダ
<材料:2~3人分>
塩さば 片身1枚
片栗粉 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2
じゃがいも 2個
トマト水煮缶詰 200g
ドライバジル 小さじ1
パルメザン粉チーズ 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4くらい
粗挽きブラックペッパー 適量
<作り方>
① 塩さばは骨を取り除き、一口大に切って片栗粉とパプリカパウダーをまぶす。
じゃがいもはスライサーを使って千切りにして水にさらす。
② トマトの水煮をホールなら適当な大きさにざく切りにして、
以下の全ての材料を混ぜる。
③ 器に水気をきったじゃがいもと②を盛り付けておく。
揚げ油を熱し①のさばを香ばしく揚げ、揚げ油から直接器に盛り付ける。
召し上がる直前に全部を混ぜる。
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先日、プチ同窓会がありました。
OL時代のです。
はなまるに出演した時に、偶然見てくれた先輩が
ここに設置してあるメールフォームより連絡をくださり
約20年ぶりの同窓会が実現。
銀座三越のライオン前で待ち合わせしたのですが、
わかるものですね~20年ぶりでも。
再会の瞬間の大騒ぎっぷりと言ったら!!
女子高生にも負けないくらい。
会わずにいた20年分・・・
4人が4人とも喋ること喋ること。
楽しい時間を過ごしてきました~
増床したばかりの三越はすごい混みよう!
話題の「銀座テラス」も見てきたけど・・
人が多すぎ!でした。
また今週から皆さんのブログに伺います~
お返事できなかったのに、いつもコメントをくださっていた皆さん
本当にどうもありがとうございます。
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