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またひと雨・・・またぐっと気温が下がりましたね。
体調管理に気をつけてくださいね~。

レシピブログさんのモニターで送っていただいた塩さばを使ったレシピです。
一つめのレシピは、ふわふわサクサク 塩サバのおとし揚げでした。
今回もまた、揚げものになってしまいました。


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     シャキシャキじゃがいもと揚げ塩サバのサラダ

     <材料:2~3人分>
     塩さば          片身1枚
     片栗粉          大さじ1
     パプリカパウダー     小さじ1/2
     じゃがいも        2個
     トマト水煮缶詰      200g
     ドライバジル       小さじ1
     パルメザン粉チーズ    大さじ1
     ガーリックパウダー    小さじ1/2
     塩            小さじ1/4くらい
     粗挽きブラックペッパー  適量

     <作り方>
     ① 塩さばは骨を取り除き、一口大に切って片栗粉とパプリカパウダーをまぶす。
       じゃがいもはスライサーを使って千切りにして水にさらす。

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     ② トマトの水煮をホールなら適当な大きさにざく切りにして、
       以下の全ての材料を混ぜる。
     ③ 器に水気をきったじゃがいもと②を盛り付けておく。
       揚げ油を熱し①のさばを香ばしく揚げ、揚げ油から直接器に盛り付ける。
       召し上がる直前に全部を混ぜる。




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先日、プチ同窓会がありました。
OL時代のです。
はなまるに出演した時に、偶然見てくれた先輩が
ここに設置してあるメールフォームより連絡をくださり
約20年ぶりの同窓会が実現。
銀座三越のライオン前で待ち合わせしたのですが、
わかるものですね~20年ぶりでも。
再会の瞬間の大騒ぎっぷりと言ったら!!
女子高生にも負けないくらい。
会わずにいた20年分・・・
4人が4人とも喋ること喋ること。
楽しい時間を過ごしてきました~

増床したばかりの三越はすごい混みよう!
話題の「銀座テラス」も見てきたけど・・
人が多すぎ!でした。


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また今週から皆さんのブログに伺います~
お返事できなかったのに、いつもコメントをくださっていた皆さん
本当にどうもありがとうございます。


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