$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


今日は朝からとってもいいことがありました。
アレルギーがひどく、昨夜は辛い夜を過ごしていたのですが、
朗報に一気に解消!!・・・病は気から・・なのかな~ 現金なものです。

今日のレシピは前の記事の試食会の時に、友人たち全員をちょっと驚かしたものなんです。
レシピとしては全然大したものではないんですけど・・
食べた友人たち全員の感想が面白かった~
「なに?普通においしい完熟マンゴーじゃん」 って。
でもね・・フレッシュマンゴーではなく、これ!


$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


このドライマンゴーを一晩紅茶に漬けておいたら、
見た目も食感も、まるでフレッシュなマンゴーに戻っちゃいました。
缶詰のマンゴーほど甘みも強くないので、さっぱり食べられますよ。
これを使って、またいろいろお菓子が作れる~と張り切っている私です。
友人たちは、「まるで生マンゴー」にも驚いていたけど、
ドライマンゴーの袋の大きさにもびっくりしていました・・
シカゴに住む日本人宅には、結構行き渡っている普通サイズの袋なんですけどね。
costco USAで売っているもので、850g入りです。

驚いていた友人、2人がまた試食会のことを記事にしてくれました。
お気に入りアンティークも撮影してくれてます。*Rakuen日和*「ゆっくリッチなおもてなし。」
写真最高にきれいです!カメラを持ってふらふらと「試食会*食後のSweet*Asuオリーブオイル」


$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大



     ティーマンゴー

     <材料>
     ドライマンゴー          100g
     好みのアイスティー(無糖)    5カップ
     
     <作り方>
     好みのフレーバーまたはプレーンのアイスティーを作り
     ドライマンゴーと一緒に容器に入れ蓋をして、一晩以上冷蔵庫で漬けこむ。

            $勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大

     ■ 私がいつも使用する紅茶はTeas' Tea® NEW YORK.レモン&マンゴーティー





$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


小岩井ヨーグルトにのせるだけでおいしいデザートに。

過去に紹介したティープルーンもおいしいですよ~
Cpicon ティープルーン by 勇気凛りん



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。    人気ブログランキングへ
クリックでランキングにポイントが加算される仕組みです。



電動大根おろし器が当たる
「大根おろしのおいしいレシピコンテスト」開催中です。
下のバナーより、YAMAZENホームページへどうぞ。
審査員を務めさせていただきます!
YAMZEN HPへ
今日の私のレシピのような・・
大根おろしを添えておいしい! 
大根おろしがよく合うレシピでもOKですよ~
どんどん応募してくださいね。