今週に入り、いきなり秋らしい天気になったシカゴです。
寒いけど、快晴!晴天・・・
水曜日は、普段よりも少し早く帰宅する娘を
「パンプキンファームに行こうよ~」と・・誘ってみたけど、
予想を裏切らず・・・答えはNo!でした。
「ねぇ~、ラクダに乗せてあげるからさぁ!ソフトクリームも食べようよ~」
「タフィーアップルも買ってあげるし・・・」と・・いろいろ言ってみたけど・・
そういうのに釣られる歳じゃないし。だって・・・凹○コテッ
明日、お天気がよかったら一人で行ってやるぅ~~。
さて、ふてくされてないで・・レシピ♪
夏に帰国してしまった友人が、最後にどうしても食べて帰りたい!と言い
一緒に食べに行ったサラダ。
日本にもチェーン店が数店舗あるので、食べられないことはないんだろうけど・・
私も大好きなこのお店のサラダ・・おうちで再現!!
AMちゃん・・作ってみておくれ♥
白菜の味噌カニサラダ
<材料:4人分>
白菜 10枚
冷凍枝豆 実のみ約1カップ
パクチー ふんわり約2カップ
アボカド 1個
蟹缶 1/2缶(約80g)
☆ドレッシング
白味噌 大さじ4
酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
水 大さじ2
<作り方>
① 白菜の葉は縦に半分に切ってから千切りにする。枝豆は熱湯にさっとくぐらせる。
パクチーはみじん切りにする。
② ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。召し上がる直前に①に和える。
ドレッシングをよく和えたら、小さく切ったアボカドを加えて軽く混ぜ合わせる。
③ 器に盛りつけ真ん中を少しくぼませ、ほぐした蟹缶を添える。
■ 味噌によって少し味が変わってくるかもしれません。甘めの白味噌を使ってください。
私が使用したのは、芦屋づくり白味噌 です。
☆カリフォルニアピザキッチン のものには、ワンタンを細く切って揚げたものが入ってるんです。
それがまた美味しい!!次回作ったときに追加します!
画像クリックで、もう少し大きくなります♪
・‥…━━━☆いつも応援してくださる皆さん、心からありがとう・‥…━━━☆
人気料理レシピ本日の順位☆
インタビュー記事も掲載中です♪
続きは、ありがとう☆・・と、コメントのお返事について、などなどです。
ブログで、本を紹介してくれたa-koちゃん が、
レシピブログのお気に入りの料理本 にも登録してくれました。
ありがとう!!!
コメントのお返事についてのお願い
お名前にURLを貼ってくださっている方、
また、貼られていなくてもこちらでブログのURLがわかっている方には
訪問という形で、お返事させていただきます。
お手数でも、ブログをお持ちの方は
コメントを書いてくださる折にURLを記入してくださるとうれしいです♪
宜しくお願いいたします。
いつもコメントをいただきありがとうございます。
コメントを頂いている方のブログには訪問し、記事を読み
応援゛(*・・)σ凸ぽちっ♪をさせていただいています。
出来る限りコメントも残したいと思っていますが、毎回は無理な状況に・・・
少しずつ進めていきますので、宜しくお願いいたします。
勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~
(2009/06/19) 岸田 夕子 商品詳細を見る |