カリカリパルメザンとクリームチーズのアペタイザー のためにドライトマトを購入してくれた方
持て余していたら、こんな使い方も。
炒め物にもバッチリ美味しいですよ。


アスパラとドライトマトのレモン炒め

<材料:4~5人分>
アスパラ             30本
サンドライトマト(オイル漬け) 60g
にんにく             2片
オリーブオイル         大さじ1
醤油               大さじ1弱
レモン汁             大さじ2
タバスコ             適宜
バター              小さじ1

<作り方>
① アスパラは根元の硬い部分の皮をむくか切り落とすかして熱湯でサッと茹でて
   食べやすい長さに切っておく。サンドライトマトは適当な大きさに切る。
② フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒める。
   香りがたってきたら①のドライトマトを加えて炒める。
   火が通ったらアスパラと醤油、レモン汁を加えて軽く炒める。
③ 味をみながらタバスコを適量加えて、最後にバターを入れ、
   バターが全体に回ったら火からおろし盛り付ける。

■ ドライトマトを切るときは小さい容器に入れてキッチンバサミで切ると便利。
   しみでたオイルも一緒に調理します。その分オリーブオイルを減らしてください。


 アスパラとドライトマトのパスタも美味しいですよ♪ レシピはこちら♡










雪野原ではなく・・・池が凍りつき、雪が積もっています



↓少しズームインしていますが、同じ場所からの撮影↓
昨年6月



どちらもきれいだけど・・・
春を待ちわびている・・・シカゴアン






昨年8月に開設した、こちらのブログ
訪問数が100,000件を越えました。

いつもいらしてくださる皆さん、どうもありがとうございます♪


そしてそろそろ開設丸3年になるCOOKPAD
ファン登録が11,150人に♡
キリ番11,111をコピーしようと思っていたのですが・・忘れてました・・・凹○コテッ
大勢の皆さん、どうもありがとうございます。


おうちで食べよ!へ





いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう