ハロウィーンの翌日から店内の装飾は一気にクリスマスです。
そしてスーパーマーケットは
クリスマス前の大きなホリーデーThanksgivingに向けて
Thanksgivingディナー用の食材でいっぱい
ターキー、クランベリー、マッシュポテト、スイートポテト、カボチャ
コーン、ピーカンナッツ、マシュマロ、アイスクリーム
このような食材を使ったお料理がThanksgivingディナー

一度アメリカ人にご馳走になったことのあるコーンを使った料理を
凛りん流にアレンジしてみました。
いつでも出来る料理なのに
なぜかThanksgivingの頃に作りたくなる一品です。


コーンのおかずプディング

<材料:21cm丸型容器>
冷凍コーン           600g
全卵               1個
卵白               2個分
牛乳(低脂肪)         360cc
薄力粉             大さじ3
バター              小さじ1
塩                小さじ1程度
ブラックペッパー        好みでたっぷり

<作り方>
① フライパンを熱しバターを落としてからコーンを入れる。
   コーンに熱がまわったら
   薄力粉を入れて混ぜ合わせ牛乳を加え温める。
   味をみながら塩とブラックペッパーを入れる。
② 卵すべてを溶きほぐし①に加えて温め
   フツフツと煮えてきたら耐熱容器に移し170℃のオーブンで15~20分焼く。

             

■ このくらいしっかりと焼きあがります。
   もう少しトロッとしたものがお好みであれば全卵は使わず卵白3個~4個分で。
■ ブラックペッパーの量が決め手。辛いものがOKな方はたっぷり入れてください。
■ カロリーオフを考えバターも卵黄も極力減らし牛乳も低脂肪にしました。
   もちろん普通の牛乳でもOKです。









使用しているオーブンウェアは・・・
ファイヤーキング キャセロール ウィートシリーズ




ちょっと昔な感じの色と絵が可愛い♡
♡1960年代に多く作られていたもの
Fire King








作っていただきました

ほのぼのおやつ / ★niko★さん  ♡ 紅茶のクリームチーズケーキ

heart diary / たっくんまま10さん  ♡ あずきミルククッキー
  
*dokidoki kitchen* / ドキンたんさん  ♡ ピーナッツパスタ
アイディアを元に新レシピをアップ


ブログで紹介ありがとうございました







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